Guna Sukesnya Program Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA), Camat Terisi Monitoring Desa Plosokerep

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan Terisi melakukan monitoring ke Desa Plosokerep Kecamatan Terisi Kabupaten Indramayu sebagai calon Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA), tepatnya di TK Mutiara Bunda Desa Plosokerep Kecamatan Terisi Kabupaten Indramayu, Selasa (14/3/2023).

Kunjungan Camat Terisi Endhy Yohendi bersama jajaran ke Desa Plosokerep ini dalam rangka memonitor, memilih desa yang layak dijadikan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) atau peningkatan pemberdayaan perempuan dalam kewirausahaan yang berperspektif gender dan hak anak.

Camat Terisi Endhy Yohendi dalam kunjungannya memberikan motivasi kepada kepala desa agar semangat dan serius melaksanakan program yang baik ini. Hal ini sebagaimana Inovasi Bupati Indramayu Nina Agustina dalam rangka penanganan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) maupun pelanggaran hak-hak anak yang sering terjadi di tengah kehidupan masyarakat yang mempunyai problem kompleks.

Monitoring ini meliputi meninjau langsung situasi kebahagiaan antara ibu dan anak-anaknya, sarana dan prasarana seperti keberadaan taman baca, kolam ikan warna-warni, arena bermain, arena perkebunan sebagai edukasi botani kepada anak-anak, terlebih pot-spotnya guna menciptakan satu lingkungan yang harmoni dan fresh.

Camat Terisi Endhy Yohendi berharap, Desa Plosokerep untuk terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam rangka terwujudnya program DRPPA sebagai upaya pengentasan persoalan kekerasan perempuan dan anak, perkawinan anak, Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan pencegahan pekerja anak.

BACA  Jalankan Pemerintahan di Desa, Bupati Nina Agustina Tugaskan 136 PNS Sebagai Penjabat Kuwu

“Saya ingin semuanya siap bersinergi dengan Bupati Nina Agustina untuk mendukung program ini dan untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat),” katanya.

Selain menyukseskan program DRPPA di Kabupaten Indramayu yang dapat memberikan dampak yang positif untuk kesejahteraan masyarakat termasuk perspektif gender dan menjadi daerah yang dapat sejajar dengan keberhasilan pelaksanaan DRPPA. Lebih lanjut Endhy mengajak agar terus semangat dan serius menyayangi keluarga.

“Ayo kita semua semangat dan serius sayangi keluarga, dengan keluarga yang harmonis, akan bahagia dunia akhirat, dan sebagai modal untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas ke depan,” ujarnya. (PPT/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)