Hadiri Bahstul Masail Zona 1 Ciayumajakuning, Ahmad Budiharto : “Berharap Menghasilkan Solusi, Ide-ide dan Inovasi Guna Kepentingan Umat”

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (SDM) Ahmad Budiarto menghadiri Bahtsul Masail Zona 1 yang diselenggarakan oleh Lembaga Bahtsul Masail (LBM) Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat.

Bertempat di Aula SMU NU Karanganyar Ponpes Hidayatuttholibiin Pasekan, Kamis (15/6/2023). Pelaksanaan Bahtsul Masail Zona 1 ini diikuti oleh 180 peserta dari 90 LBM di Jawa Barat yaitu Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka dan Kabupaten Kuningan.

Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat KH. Juhadi Muhammad mengatakan, pelaksanaan Bahtsul Masail Zona 1 ini cukup menarik, karena akan membahas 3 tema pada hari ini.

“Kegiatan Bahtsul Masail ini membahas beberapa persoalan yang muncul dan tengah viral di masyarakat, yaitu Polemik Ma’had Al Zaytun, jalan rusak dan The Power Of Tranding serta seluk beluk panti asuhan anak yatim”, katanya.

Juhadi Muhammad mengucapkan terima kasih kepada LBM PWNU Jabar yang menyelenggarakan Bahtsul Masail dengan memberikan tema pembahasan yang menarik, sedang terjadi di tengah-tengah masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih kepada LBM PWNU Jawa Barat yang terus mencari tema-tema aktual, betul-betul sedang terjadi di tengah-tengah masyarakat,”pintanya.

Juhadi menambahkan, Kegiatan Bahtsul Masail ini terus berpindah-pindah untuk menggerakkan pondok-pondok pesantren yang tergabung dalam LBM PWNU Jabar agar tetap semangat melaksanakan Bahtsul Masail.

BACA  Kunjungi Ponpes Darussalam Al-Qur'ani Kandanghaur

Sementara Staf Ahli Ahmad Budiharto menyampaikan, selamat datang kepada para ketua LBM PWNU Zona 1 Ciayumajakuning di Kabupaten Indramayu. Berharap melalui pelaksanaan ini menghasilkan suatu kebijakan untuk kebaikan umat muslim.

“Semoga melalui kegiatan ini akan menghasilkan solusi-solusi yang bijaksana, ide-ide yang kreatif demi kepentingan dan kebaikan umat bagi bangsa dan khususnya di wilayah kabupaten Indramayu”, ujarnya.

Beliau berharap melalui forum Bahtsul Masail ini akan terjalin silaturahmi dan kolaborasi yang erat antara Pemerintah Daerah dan NU.

“Semoga melalui forum ini akan terjalin silaturahmi dan kolaborasi yang lebih erat lagi antara pemerintah daerah dan NU, khususnya Pemerintah Daerah Kabupaten Indramayu dengan NU di Indramayu,” harapnya. (WNS/MTQ– Tim Publikasi Diskominfo Indramayu).