Hardiknas Momentum Untuk Ajak Masyarakat

Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2016 dijadikan momentum sebagai ajakan untuk melibatkan masyarakat dalam merasakan dampak pendidikan. Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah ketika menjadi Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2016 tingkat Kabupaten Indramayu, Senin (2/5/2016) di Alun-Alun Indramayu.

Menurut bupati, peringatan Hardiknas dirayakan karena termasuk di antara yang sudah merasakan dampaknya. Maka pada bulan Mei ini, di mana Hari Pendidikan Nasional terletak, ayo kita ikut bergerak, ikut terlibat dalam memperluas dampak pendidikan terhadap saudara-saudara sebangsa yang belum sepenuhnya merasakan kesempatan itu.

Karena itulah pada tahun ini kita memilih tema “Nyalakan Pelita, Terangkan Cita-cita” sebagai tema keriaan Hari Pendidikan Nasional. Kita ingin pendidikan benar-benar berperan sebagai pelita bagi setiap anak Indonesia yang akan membuatnya bisa melihat peluang, mendorong kemajuan, menumbuhkan karakter, dan memberikan kejernihan dalam menata dan menyiapkan masa depannya.

“Kepada semua yang telah merasakan manfaat pendidikan dan di bulan pendidikan ini, sapalah para pendidik kita dulu. Tanyakan kabarnya, ucapkan terima kasih dan tunjukkan apreasiasi pada mereka, para pendidik dan pejuang pendidikan. Lalu mari sama-sama kita tetapkan bahwa ikhtiar memajukan pendidikan akan kita lanjutkan dan kembangkan,” katanya.

Pada kesempatan itu diserahkan penghargaan kepada sekolah dengan indeks integritas tertinggi UN tahun 2014/2015 kepada SMP Darussalam Karangampel (88,00), SMAN 1 Sindang (87,70), dan SMK Telematika (84,58).
DENI SANJAYA / Bagian Humas dan Protokol Setda Indramayu

BACA  Taman Kehati Terus Diminati