HUT Ke-5 RS MM Indramayu, Taufik Minta Kepuasan Pasien Dikedepankan

DISKOMINFO INDRAMAYU– Pemerintah Kabupaten Indramayu sangat mengapresiasi eksistensi Rumah Sakit (MM) Indramayu yang berkomitmen untuk memberikan sumbangsihnya bagi masyarakat Indramayu. Apalgi usia RSMM telah 5 tahun. Sudah sewajarnya apabila pelayanannya ditingkatkan.

Demikian disampaikan Pelaksana Tugas Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat saat memberikan sambutannya pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-5 Rumah Sakit MM Indramayu, Selasa (18/8/2020).

Plt. Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat mengatakan, bertambahnya usia Rumah Sakit MM Indramayu sekiranya dijadikan momentum evaluasi pelayanan kesehatan untuk tetap berorientasi pada keselamatan dan kepuasan pasien dengan kinerja yang maksimal dan inovatif terhadap pelayanan kesehatan.

“Saya katakan kekompakan merupakan kunci keberhasilan dan kepuasan terhadap masyarakat, jika hanya seorang dokter tanpa ada dukungan dan kekompakan kinerja dari perawat medisnya maka kurangnya kepuasan pasien terhadap pelayanan kesehatan pasti akan dirasakan sendirinya,” kata Taufik.

Kang Taufik sapaan akrabnya menyebutkan, Rumah Sakit (MM) Indramayu sejatinya telah berpartisipasi meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) salah satunya indeks kesehatan dan membantu Pemerintah Kabupaten Indramayu menyediakan dan memberikan akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Keberadaan Rumah Sakit MM Indramayu ini telah mempermudah masyarakat untuk memperoleh pelayanan kesehatan yang cepat. Artinya adanya Rumah Sakit MM Indramayu ini masyarakat ketika membutuhkan pertolongan kesehatan tidak mesti jauh menuju ke-kabupaten tetangga, cukup di Rumah Sakit MM Indramayu,” tambahnya.

BACA  Manjakan Pemudik dengan Wifi Gratis di Posko Penghitung Arus Mudik Indramayu

Ia berpesan, keberadaan Rumah Sakit MM Indramayu harus tetap eksis dan setia memberikan pelayanan kesehatan yang mudah dan maksimal kepada masyarakat melalui tenaga dokter dan medis dengan Sumber Daya Manusia (SDM) mumpuni demi kepuasan masyarakat.

Sementara itu Direktur Rumah Sakit MM Indramayu dr. Suwardi Astradipura, MARS mengungkapkan, selama perjalananya Rumah Sakit MM Indramayu mampu memberikan fasilitas kesehatan dan kepuasan pelayanan kesehatan yang baik kepada masyarakat dengan etos kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas.

Terlebih kata dia, Rumah Sakit MM Indramayu saat ini memiliki program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan memberikan program sosial untuk lingkungan sekitar dan membantu masyarakat tidak mampu dalam berobat memperoleh Kartu Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS) secara gratis.

“Alhamdulillah berkat kepercayaan masyarakat Indramayu, kami keluarga besar Rumah Sakit MM Indramayu terus memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik untuk masyarakat. Tidak lain semua ini hasil dari kebersamaan yang selalu kita tunjukan,”ujarnya.

Akhir kegiatan, Plt. Bupati Indramayu H. Taufik Hidayat melalui Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Indramayu dr. Deden Boni Koswara secara simbolis memberikan Izin Operasional Rumah Skait kepada Direktur Rumah Sakit MM Indramayu dr. Suwardi Astradipura, MARS dan disaksikan langsung oleh para pegawai rumah sakit dan tamu undangan. (M.Toyib/Diskominfo Indramayu)