Jalan Sehat dan Lomba Karaoke Meriahkan HUT ke 77 PGRI dan HGN 2022 Tingkat Cabang PGRI Kecamatan Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-77 dan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022 Tingkat Cabang PGRI Kecamatan Indramayu menggelar kegiatan jalan sehat dan lomba karaoke, di Komplek UPTD SDN 5 dan 6 Margadadi, pada Sabtu (12/11/2022).

Kegiatan ini dimulai dengan jalan sehat yang diikuti oleh anggota PGRI Kecamatan Indramayu yang dilepas oleh Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Sekdis Dikbud) Kabupaten Indramayu Erni Heriningsih, didampingi oleh Camat Indramayu Indra Mulyana, serta dihadiri oleh Ketua PGRI Kabupaten Indramayu Untung Aryanto, dan Perangkat Daerah terkait.

Sekdis Dikbud Kabupaten Indramayu, Erni Heriningsih, sangat merespon dan mengapresiasi dengan digelarnya Jalan Sehat pada HUT PGRI ke 77 dan HGN Tahun 2022 yang diramaikan oleh ratusan guru se-Kecamatan Indramayu.

“Saya mengucapkan selamat HUT PGRI ke 77 dan HGN Tahun 2022 dengan tema ‘Guru Bangkit Pulihkan Pendidikan Indonesia Kuat Indonesia Maju’, sedangkan untuk Indramayu dengan Tema ‘Serentak Berinovasi Wujudkan Merdeka Belajar’, saya bersyukur dan bangga juga sangat mengapresiasi para guru yang sangat inspiratif,” ujarnya.

Erni Heriningsih melanjutkan, untuk para guru agar terus berinovasi, mendidik, dan menggali potensi anak dengan menyiram dan memupuk ilmu melalui hati penuh kasih guna harapan perkembangan anak sesuai bakat dan minat agar dapat terwujud melanjutkan generasi penerus bangsa.

BACA  Canangkan BBGRM, Momentum Tingkatkan Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan

“Seperti apakah anak hari ini, maka seperti itulah nanti negara kita dikemudian hari, maka gugah lah mereka dengan ajaran hal baik, saya percaya kepada guru Indramayu dapat memberi bekal anak-anak dengan hal luar biasa,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Camat Indramayu, Indra Mulyana, berharap pada HUT PGRI ke 77 dan HGN Tahun 2022, guru dan tenaga kependidikan dalam penyelenggaraan dan pembimbing di satuan pendidikan dapat termotivasi dan meningkatkan profesionalisme untuk meningkatkan mutu pendidikan.

“Bagi para guru dapat meningkatkan kependidikan mengelola belajar anak diberbagai bentuk praktik, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan, semoga HUT PGRI ke 77 dan HGN 2022 ini, kita semua dapat bersinergis dan terus mencerdaskan kehidupan bangsa, mencerdaskan anak-anak kita sebagai generasi penerus, selalu memberi pengabdian terbaik untuk pendidikan anak-anak kita, dan kita bersatu padu membangun daerah Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur, dan Hebat),” tuturnya.

Selain itu, Ketua PGRI Kabupaten Indramayu, Untung Aryanto mengatakan bahwa guru harus sejahtera, terlebih karena peran krusial guru dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
“Untuk bersama, kita sebagai tenaga pendidik harus memperjuangkan kesejahteraan guru dan sebagai mitra utama bagi pemerintah dalam mensukseskan program pemerintah khususnya Program Pendidikan,” katanya.

Untung Aryanto juga menjabarkan bahwa tema HUT PGRI ke 77 dan HGN Tahun 2022 ini memaparkan akan meneguhkan bersatu dengan pemerintah pusat ataupun daerah untuk mensukseskan semua program pemerintah, terlebih untuk indramayu mengusung tema “Serentak Berinovasi Wujudkan Merdeka Belajar” ini adalah suatu tekad yang sangat mulia bagian segenap guru yang ada di seluruh Indramayu.

BACA  DKPP Indramayu Bentuk Tim Khusus Pemeriksaan Hewan Kurban

“Dengan tema “Guru Bangkit Pulihkan Pendidikan Indonesia Kuat Indonesia Maju” untuk mewujudkan guru Indramayu Bermartabat, itu yang kami usulkan di Tingkat Kabupaten dengan harapan bahwa semua anggota PGRI di Kabupaten Indramayu dapat bersama-sama bangkit dari keterpurukan di masa pandemi untuk memajukan pendidikan di Indonesia mengejar ketertinggalan setelah 2 (dua) tahun masa pandemi, Insyallah dengan kebersamaan ini kita akan mampu mewujudkan Indonesia kuat dan Indonesia maju, juga kita sebagai guru Indramayu siap untuk mewujudkan Indramayu Bermartabat,” jelasnya.

Setelah kegiatan jalan sehat, dilakukan Lomba Karaoke oleh para guru, kemudian dilanjut dengan pembagian doorprize berdasarkan undian kupon yang telah dibagikan oleh panitia pada saat jalan sehat. Kegiatan HUT PGRI dan HGN dapat membangun silaturahmi yang kuat antara tenaga pendidik se-kecamatan Indramayu. (Lika/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)