Jelang Natal dan Baru, Asda Jajang Sudrajat Tinjau Bahan Kebutuhan Pokok

DISKOMINFO INDRAMAYU — Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Indramayu Jajang Sudrajat bersama Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan dan Perindustrian (Diskopdagin) Kabupaten Indramayu meninjau bahan kebutuhan pokok menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023, di Pasar Daerah Jatibarang Kecamatan Jatibarang Kabupaten Indramayu, Kamis (15/12/2022).

Asda Jajang Sudrajat dan Rombongan Tinjau Bahan Kebutuhan Pokok

Asda Jajang Sudrajat diikuti rombongan yang terdiri dari Kepala Pasar Jatibarang, Kejari Indramayu, Forkopimcam Jatibarang dan sejumlah kepala perangkat daerah bergerak meninjau langsung para pedagang yang ada di Pasar Daerah Jatibarang guna mengecek ketersediaan komoditas dan juga harga pangan.

“Kedatangan saya ke Pasar Daerah Jatibarang ini ingin memastikan kondisi ketersediaan stok dan distribusi bahan pangan kebutuhan pokok jelang Nataru 2023 dengan mengunjungi langsung beberapa kios dan lapak para pedagang antara lain pedagang sembako, daging sapi dan daging ayam,” katanya kepada awak media.

Dikatakan Asda Jajang, usai dilakukan peninjauan sejumlah pedagang menyampaikan sejak awal bulan sejumlah bahan kebutuhan pokok mengalami kenaikan seperti daging ayam. Sementara untuk harga daging sapi masih relatif stabil.

“Mulai awal Desember ada beberapa item barang yang sudah mengalami kenaikan seperti daging ayam naik dari semula Rp. 30.000/ kg kini naik menjadi Rp. 35.000/kg, tetapi harga daging sapi masih stabil,” tambahnya.

Selain itu untuk distribusi bahan pangan kebutuhan pokok masih lancar karena sebagian besar barang berasal dari dalam Indramayu sendiri seperti daging ayam dan daging sapi. Sementara untuk buah-buahan dan sayuran sebagian besar masih di kirim dari luar kabupaten Indramayu.

BACA  MTQ Ke 7 Kecamatan Balongan, Ajang Memperkuat Spiritualitas Menuju Indramayu Bermartabat

“Para pedagang menyampaikan untuk distribusi bahan pangan kebutuhan pokok masih lancar dan para pedagang berharap stok semua barang dan harga pasar agar tetap stabil dikarenakan akan mempengaruhi jumlah konsumen/pembeli sehingga pendapatan pedagang juga akan berpengaruh,” lanjut Asda Jajang.

Asda Jajang Sudrajat menjelaskan, jelang Nataru Pemerintah Kabupaten Indramayu melalui Diskopdagin Kabupaten Indramayu dan instansi terkait akan mengontrol ketersediaan dan harga barang dengan mengecek langsung ke pasar-pasar di Indramayu.

“Nanti akan dilakukan operasi pasar lebih lanjut oleh Diskopdagin Kabupaten Indramayu. Namun semoga Nataru Tahun ini di Indramayu ketersediaan stok barang dan harga barang terutama bahan pokok akan terkontrol dengan baik dan aman sehingga masyarakat dapat merayakan Nataru dengan rasa aman dan bahagia,” ujarnya. (Teno/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)