Jelang SEA GAMES XXXII, Timnas Triathlon Indonesia Pilih Pantai Tirtamaya Indramayu Sebagai Lokasi Berlatih

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pesta Olahraga Asia Tenggara atau biasa disebut SEA Games adalah ajang multi-olahraga yang diadakan setiap dua tahun yang melibatkan 11 negara Asia Tenggara. Pelaksanaan SEA Games XXXII/2023 di Kamboja tersebut akan berlangsung pada tanggal 5 hingga 17 Mei 2023 mendatang.

Sebagai langkah mempersiapkan pertandingan pada ajang SEA Games tersebut, Timnas Triathlon Indonesia melaksanakan latihan Open Water Swim atau renang perairan terbuka di pantai Tirtamaya Kabupaten Indramayu pada Senin (27/03/2023).

Triathlon merupakan istilah bagi lomba yang terdiri atas rangkaian cabang olahraga, yaitu renang, balap sepeda, dan lari yang dilakukan secara irasional dalam satu kesatuan waktu.

Dalam pelaksanaan latihan open water swim tersebut, Manajer Timnas Triathlon Indonesia, Dika Chrisna Irzandi memimpin pembukaan dengan dihadiri pula oleh pelatih serta para atlet Timnas Triathlon Indonesia.

Menurut Dika, latihan yang dilaksanakan di pantai Tirtamaya, dikarenakan pantai tersebut pernah digunakan sebagai venue lomba Open Water Swim pada saat pelaksanaan PON JABAR tahun 2016.

“Lokasi ini pernah digunakan sebagai venue lomba Open Water Swim pada saat pelaksanaan PON JABAR tahun 2016,” ucapnya.

Manajer Timnas Triathlon Indonesia tersebut juga menambahkan dasar yang dimiliki pantai Tirtamaya menjadi alasan kuat dan cukup strategis sebagai pilihan tempat berlatih.

“Dasar itu sebagai alasan kuat tim pelatih memilih Pantai Tirtamaya selain lokasinya yang cukup strategis dari Bandung sebagai pusat Pelatnas Timnas Triathlon,”ujarnya. (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Nina Sambangi Rumah Warga Penderita Kanker