Keseriusan Bupati Nina Agustina Benahi Infrastruktur, Jalan Poros Situ Bolang Rampung Dibetonisasi

DISKOMINFO INDRAMAYU — Masyarakat Indramayu khususnya bagi yang akan menikmati akhir pekan nanti di Agro Wisata Situ Bolang Desa Jatisura Kecamatan Cikedung Kabupaten Indramayu kini akan terasa nyaman.

Ya, Jalan Poros Jatisura – Situ Bolang. Kini rampung direkontruksi dan terlihat mulus dan terasa nyaman saat melewati jalan yang dikerjakan dengan sistem betonisasi yang menelan biaya Rp. 3.199.780.000.

Dengan anggaran tersebut yang di bidangi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Indramayu dan kerjakan dengan baik oleh CV Cemerlang menjadi wujud keseriusan Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina dalam membenahi infrastruktur jalan khususnya.

Camat Cikedung Encep RS menyampaikan, bahwa dengan rampungnya rekontruksi jalan menuju Agro Wisata Situ Bolang akan berdampak pada menambahnya gairah roda perekonomian masyarakat setempat.

“Dengan dikerjakannya dan rampungnya jalan ini tentu mengoptimalkan roda perekonomian warga. Karena jalan ini sangat strategis karena menuju tempat bumi perkemahan, pariwisata dan juga akses utama sektor pertanian warga Desa Jatisura,” katanya saat dikonfirmasi Diskominfo Indramayu, Rabu (13/12/2023).

Diharapkan Camat Encep, masyarakat dapat saling menjaga rampungnya jalan menuju Agro Wisata Situ Bolang tersebut, salah satunya tidak hanya menguntungkan beberapa pihak saja melainkan semua unsur masyarakat terutama para petani.

Hal sendada dikatakan Anggota Pelaksana Lapangan CV Cemerlang Dhanie Harja Kusuma, jalan yang selesai dikerjan sebagai wujud komitmen dari Pemerintah Kabupaten Indramayu perlu disikapi oleh masyarat dengan membatasi tonase kendaraan agar lebih awet dan manfaatnya bisa dirasakan lebih lama.

BACA  Apresiasi Pelajar Mahasiswa Untuk Indramayu

Sementara salah seorang warga setempat Karyana, mengaku sangat bersyukur dengan adanya peningkatan ruas jalan yang menggunakan anggaran APBD Kabupaten Indramayu tahun 2023 bisa selesai dikerjakan dan dinilai sangat baik terutama momen menghadapi masa tanam padi rendeng nanti. (BD/MT—Diskominfo Indramayu)