Komite IV DPD RI Apresiasi Pembangunan Indramayu

Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Komite IV mengapresiasi hasil-hasil pembangunan di Kabupaten Indramayu selama dipimpin oleh Anna Sophanah dan Supendi. Hal itu terungkap ketika Komite IV DPD RI melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Indramayu, Senin (7/12/2015) yang diterima oleh Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah.

Wakil Ketua Komite IV DPD RI, Drs. H. Ghozali Abbas Adan menjelaskan, Kabupaten Indramayu mengalami perubahan yang sangat luar biasa dan terus berlari dengan daerah lainnya. Bahkan kini trend imej positif Kabupaten Indramayu terus mengalami peningkatan yang sangat luar biasa.

BACA  Pj. Sekda Indramayu Aep Surahman Terima Dokumen Penjelasan DPRD Terhadap 2 Raperda

Kunjungannya tersebut merupakan kunjungan kerja untuk mengetahui sejauh mana keberpihakan APBN terhadap perkembangan usaha mikro, kecil, dan menengaah di Kabupaten Indramayu yang terus mengalami peningkatan yang signifikan.

Sementara itu anggota Komite IV DPD RI lainnya, A.M. Fatwa mengatakan, sejak beberapa tahun lalu dirinya sering keluar masuk Indramayu baik ke kota mupun ke desa-desa. Banyak sekali perubahan positif yang sangat mencolok terutama infrastruktur dan perkembangan kota dan desa sehingga menjadikan Indramayu kini mulai diperhitungkan oleh daerah lainnya.

Bupati Indramayu Hj. Anna Sophanah menjelaskan, kunjungan anggota DPD RI yang merupakan perwakilan dari masing-masing daerah ini sangat dibutuhkan oleh daerah untuk mengetahui permasalahan dan dicarikan solusinya terhadap persoalan daerah yang muncul sehingga aspirasi daerah bisa didengarkan. DENI SANJAYA / Bagian Humas dan Protokol Setda Indramayu