Kwarcab Gerakan Pramuka Indramayu Luncurkan Program “Getar”

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Indramayu usai dilantik kepengurusannya beberapa waktu lalu, langsung tancap gas dalam menggerakkan program yang tentunya bermanfaat untuk masyarakat.

Salah satunya, program Gerakan Tandur Ning Latar (Getar) yang diluncurkan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Indramayu Jajang Sudrajat dihadapan sejumlah Majelis Pembimbing Kwarcab, Ketua Kwartir Ranting (Kwaran) dan tamu undangan lainnya, di halaman Kantor Kecamatan Widasari Kabupaten Indramayu, Kamis (14/4/2022).

Dijelaskan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Indramayu Jajang Sudrajat, program Getar menjadi sebuah langkah bagus, tidak hanya untuk memberi pendidikan kepada para anggota pramuka tapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat yakni memaksimalkan pekarangan rumah ditanami tanaman untuk terciptanya ketahanan pangan secara mandiri.

“Program Getar ini upaya pengembangan kreativitas dan aktivitas Sumber Daya Manusia untuk perlu mengambil langkah-langkah melalui pola pemberdayaan generasi muda dengan berbagai kegiatan yang positif, dengan memanfaatkan lahan pekarangan rumah ditanami tanaman yang bermanfaat ini semoga bisa terwujud,” katanya.

Menurutnya, Indramayu dikaruniai Sumber Daya Alam yang melimpah, mulai dari sektor pertanian hingga kelautan. Berbagai upaya dilakukan pemerintah daerah untuk mengoptimalkan potensi tersebut, sehingga program Getar diharapkan mampu menguatkan kegiatan positif masyarakat dalam memanfaatkan lahan pekarangan rumahnya.

Jajang berharap, masyarakat Indramayu diharapkan menjadi bagian dalam suksesnya program Getar ini, guna meningkatkan kapasitas dan kualitas generasi muda dalam kemandirian ketahanan pangan yang berkelanjutan melalui pemanfaatan lahan pekarangan rumah.

BACA  KNPI Indramayu Laksanakan Penyembelihan Hewan Qurban Dari Bupati Nina

“Saya mengajak kepada segenap anggota gerakan pramuka Kabupaten Indramayu, mari kita sukseskan program Getar ini demi meningkatkan kapasitas dan kualitas generasi muda sekaligus berperan dalam upaya mewujudkan kemandirian dan ketahanan pangan di Kabupaten Indramayu,” harapannya. (AB/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)