Layanan Perpustakaan Keliling DPA Indramayu Diserbu Puluhan Siswa SD

DISKOMINFO INDRAMAYU — Senam Sehat Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) bersama Bupati Indramayu Nina Agustina di Desa Tugu, Kecamatan Lelea menghadirkan sejumlah layanan yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.

Salah satunya layanan Perpustakaan Keliling yang diprakarsai Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) Kabupaten Indramayu yang turut hadir pada kegiatan Senam Sehat Bermartabat, di Desa Tugu Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu, Jum’at (17/2/2023).

Bertempat di halaman Kantor Desa Tugu, layanan Perpustakaan Keliling ini langsung diserbu anak-anak Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tugu 1 dan SDN Tunggulpayung 1. Mereka silih berganti membaca buku bahan bacaan yang tersedia pada pelayanan mobile.

Dikatakan Kepala DPA Kabupaten Indramayu, Aan Hendrajana, pihaknya selalu memanfaatkan event maupun kegiatan yang diselenggarakan pemerintah daerah untuk mendekatkan layanan kepada masyarakat.

Masih lanjut Aan, selain itu karena belum maksimalnya layanan perpustakaan yang tersedia di desa, maka sudah sepatutnya layanan Perpustakaan Keliling ini menyasar ke desa-desa. Salah satunya melalui event yang dihadiri banyak anak-anak sekolah.

“Melihat meningkatnya minat baca masyarakat. Layanan Perpustakaan Keliling akan hadir di setiap kegiatan yang menimbulkan kerumunan massa terutama siswa SD. Semoga dengan kehadiran layanan Perpustakaan Keliling ini bisa meningkatkan pula literasi masyarakat,” pungkasnya. (R/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Menhan RI Prabowo Subianto Kunjungi Ponpes Cadangpinggan