Lewat Bersuling, Camat Bangodua Ajak Warga Sukseskan Program Pemkab Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Bangodua Raden Mas Wahyu Adhiwijaya mengajak warga Desa Tegalgirang, Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu untuk mendukung dan mensukseskan program pembangunan Pemerintah Kabupaten Indramayu.

Demikian disampaikan Camat Bangodua Mas Wahyu Adhiwijaya pada kegiatan Berjamaah Subuh Keliling (Bersuling) bersama Pemerintah Desa Tegalgirang dan masyarakat, di Masjid At-Taubah Blok RW 01 Desa Tegalgirang, Kecamatan Bangodua, Kabupaten Indramayu, Jumat (17/02/2023).

Dalam kegiatan Bersuling kali ini, Wahyu menyampaikan salam dari Bupati Indramayu Nina Agustina untuk masyarakat Tegalgirang. Selain itu, Wahyu juga mengajak jamaah dan warga Tegalgirang untuk turut menyukseskan program pembangunan daerah yang diimplementasikan dalam 10 program unggulan dan 99 program prioritas.

Adapun 10 program unggulan tersebut adalah (I-ceta) Indramayu Cepat Tanggap, (Le-dig) Lebu Digital, (De-kat) Desa Kabeh Terang, (A-lur) Alun-alun Rakyat, (Dok-maru) Dokter Masuk Rumah, (Pe-ri) Perempuan Berdikari, (Kruw-cil) Kredit Usaha Warung Kecil, (Bersu-ling) Berjamaah Subuh Keliling, (Ja-ket) Kejar Paket, dan (La-da) Lacak Aset Daerah.

Camat Bangodua memaparkan 99 program prioritas yang menyasar dari berbagai sektor, baik pendidikan, kesehatan, infrastruktur, kepemudaan dan olahraga, sosial, seni dan budaya, pertanian, kelautan dan perikanan, hingga pariwisata.

Wahyu juga mensosialisasikan program Gerakan Orang Tua Asuh Anak Stunting (Red: Gagal tumbuh kembang anak akibat kekurangan gizi). Dijelaskannya, program ini bertujuan untuk menekan angka stunting guna mewujudkan Indramayu New Zero Stunting.

BACA  Anggota BPD se-Kecamatan Krangkeng Ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas

Selanjutnya Wahyu Adhiwijaya memaparkan berbagai upaya Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mewujudkan daerah ketahanan pangan melalui program Pusat Pangan (PUSPA) dengan memanfaatkan pekarangan rumah untuk ditanami tanaman hortikultura.

“Tanaman yang dapat ditanam ini seperti cabai, tomat dan berbagai tanaman sayuran lainnya serta tanaman obat-obatan (Toga). Melalui program Puspa, masyarakat dapat memenuhi kebutuhan hidupnya tanpa harus membeli,” jelasnya.

Wahyu juga mengimbau kepada masyarakat agar ikut menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan apalagi di saluran air. Hal ini demi menjadikan Kabupaten Indramayu yang bersih dan menghindarkan risiko bencana banjir di musim hujan.

“Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat agar ikut menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan”, pungkasnya. (Ppt/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)