Layanan Perpustakaan Keliling DPA Kabupaten Indramayu Hadir Pada Kegiatan Senam Bersama Bupati Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Layanan Perpustakaan Keliling yang dimiliki Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) terus hadir di tengah-tengah masyarakat seperti pada kegiatan senam bersama Bupati Indramayu, Nina Agustina, di Kawasan Pantai Balongan Indah (Bali 2) usai mengikuti kegiatan senam bersama, Jumat (14/7/2023).

Kepala DPA Kabupaten Indramayu, Aan Herdrajana mengatakan, layanan ini merupakan salah satu upaya DPA Kabupaten Indramayu guna memeratakan layanan informasi serta bacaan kepada masyarakat hingga daerah terpencil dan belum atau tidak mungkin didirikan perpustakaan menetap.

“Perpustakaan keliling ini kami hadirkan sehingga memudahkan masyarakat untuk dapat mengakses layanan perpustakaan,” ungkapnya.

Lebih lanjut Aan menerangkan, perpustakaan keliling tersebut juga turut membantu perpustakaan umum dalam mengembangkan pendidikan informal, menyajikan buku-buku dan bahan pustaka serta memperkenalkan jasa perpustakaan kepada masyarakat khususnya anak-anak sekolah.

Melalui perpustakaan keliling pihaknya terus mendorong tumbuhnya budaya untuk memanfaatkan jasa perpustakaan kepada masyarakat sehingga dapat meningkatkan minat baca dengan mengembangkan cinta buku pada masyarakat.

Menurutnya, peningkatan minat baca terhadap masyarakat merupakan salah satu upaya yang dilakukan guna meningkatkan indeks literasi masyarakat.

“Buku adalah jendela dunia. Dengan membaca buku akan memperluas wawasan seseorang sehingga kami terus mendorong masyarakat gemar membaca agar literasi masyarakat juga dapat meningkat,” pungkasnya. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Bupati Nina Agustina Distribusikan Cadangan Pangan Pemerintah Untuk Masyarakat