Lewat Adu Penalti, Persindra Juara Liga 3 Seri 2 Jawa Barat

(23/1/2022).

Jalannya pertandingan pada babak pertama kedua tim sama-sama kuat. Hingga turun minum skor tetap bertahan 0-0.

Berlanjut pada babak kedua, serangan demi serangan diperlihatkan oleh kedua tim. Namun sampai peluit panjang dibunyikan, skor akhir tetap masih kacamata.

Babak tambahan waktu harus dijalani oleh kedua tim. Peluang demi peluang tercipta namun sayang belum bisa mengubah papan skor. Pertandingan harus berlanjut dengan adu pinalti hingga kemenangan diraih oleh Persindra dengan skor 4-3 dan berhak meraih Juara Liga 3 Seri 2 Jawa Barat.

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar menyambut baik atas keberhasilan Persindra menjuarai Liga 3 Seri 2 Jawa Barat. Menurut orang nomor satu Indramayu melalui postingan di media sosialnya mengungkapkan “Hasil Tidak Akan Mengkhianati Usaha” dan berharap kemenangan sore ini menjadi semangat untuk terus mengukir prestasi untuk membawa nama baik Indramayu ke depan.

“Alhamdulillah bisa juara Liga 3 Seri 2 Jawa Barat. Mudah-mudahan bisa promosi ke Liga 2 dan bisa menjadi juara lagi seperti melihat jejak Persis Solo yang menjuarai Liga 2 sampai harapan saya Persindra bisa main ke Liga 1” harapannya.

BACA  DPUPR Gercep Lakukan Perbaikan Jalan Yang Berlubang

Hal sama dikatakan Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disparra) Kabupaten Indramayu Tri Nani. Menurutnya, menjadi kebanggaan tersendiri melihat Persindra menjadi Juara Liga 3 Seri 2 Jawa Barat. Pemerintah daerah akan terus mendukung dan mensupport untuk meraih kemenangan selanjutnya ke kasta sepakbola yang lebih tinggi.

“Saya sangat bangga atas kemenangan Pesindra yang menjuarai Liga 3 Seri 2 Jawa Barat. Semoga kemenangan demi kemenangan terus berlanjut ke jenjang prestasi yang lebih tinggi, bravo Pesindra amin,” ungkapnya.

Kemenangan ini sontak menjadi kegembiraan masyarakat Kota Mangga, tidak sedikit masyarakat yang menggelar nonton bareng (nobar) diakhir pekan ini untuk menyaksikan sekaligus mendoakan klub kebanggaannya bisa meraih juara pada kompetensi yang diinisiasi PSSI tersebut.

Cahyadi, fans Persindra Reborn sebutannya asal Desa Amis Kecamatan Cikedung Kabupaten Indramayu mengungkapkan, bersyukur sekaligus bahagia tim kebanggaannya bisa meraih Juara Liga 3 Seri 2 Jawa Barat.

Menurutnya, kemenangan tersebut melalui usaha sangat panjang jika melihat perjuangan Persindra sampai bisa mencapai titik puncak final dan mampu meraih juara.

“Alhamdulillah kita bangga dengan Persindra yang Juara Liga 3 Seri 2 Jawa Barat, semoga kemenangan ini menjadi kemenangan seterusnya untuk Persindra untuk terus menatap kompetensi sepakbola di tanah air,” katanya. (Oyib/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)