Lewat Mandirian Cinta Yatim dan Dhuafa, Bupati Nina Agustina dan Mandiri Salurkan Santunan Anak Yatim Piatu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bulan Suci Ramadhan menjadi momen untuk lebih meningkatkan ketaqwaan seorang hamba kepada Allah SWT. Salah satunya dengan berbagi kepada sesama dan berlomba-lomba dalam kebaikan untuk memperoleh keberkahan disetiap amaliyah yang mampu untuk dilakukan.

Hal itulah yang dilakukan Bupati Nina Agustina Da’i Bachtiar saat berkesempatan memberikan secara simbolis santunan kepada anak yatim piatu dalam kegiatan “Mandirian ❤️ Yatim dan Dhuafa” yang diinisiasi Mandiri Area Cirebon, di Pendopo Indramayu, Senin (18/4/2022).

Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Indramayu Jajang Sudrajat mengatakan, terdapat 180 orang anak yatim piatu yang berasal dari masing-masing kecamatan di wilayah Kabupaten Indramayu dan Rumah Baca Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) yang memperoleh santunan dari Mandiri Area Cirebon.

BACA  Kementerian Dalam Negeri Gelar Rapat Rutin Pengendalian Inflasi Daerah

“Pada kesempatan Bulan Suci Ramadhan ini, kita baru bisa menghadirkan perwakilan masing-masing kecamatan 5 orang di tambah dari Rumah Baca Indramayu Bermartabat 25 orang sehingga jumlahnya 180 orang,” katanya.

Dengan bantuan ini Jajang berharap, akan semakin menumbuhkan kepedulian Pemerintah Kabupaten Indramayu bersama stakeholder terkait untuk terus berbagi di Bulan Suci Ramadhan dan bisa berkelanjutan melalui program-program yang akan datang.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bukan berhenti disini saja, tetapi kegiatan semacam ini bisa dilanjutkan dengan program-program selanjutnya. Mudah-mudahan Bank Mandiri ini bisa berkontribusi untuk mendukung program Pemerintah Kabupaten Indramayu,” harapannya.

Selain itu juga ditegaskan Jajang, bahwa pemerintah meski telah membuka keran diberlakukannya mudik lebaran, akan tetapi sebagaimana ketentuan perundang-undangan yang berlaku tetap masih dilarang untuk berbuka puasa bersama dan membuka open house lebaran mendatang.

Tak ketinggalan pula Jajang meminta, supaya masyarakat semakin menggiatkan vaksinasi baik dosis I, II maupun booster (dosis III). Hal ini tentunya sebagai bentuk kesiapan agar kondisi kesehatan warga lebih terjamin dan dapat terhindar dari paparan Covid-19 ketika momen mudik lebaran yang akan kedatangan kerabat dan saudara saat pulang kampung.

Sementara itu Assistant Vice President Mandiri Area Cirebon Gatot Sugianto mengungkapkan, pihaknya sangat tersanjung bisa diberikan kesempatan untuk peduli terhadap anak yatim piatu di Bulan Suci Ramadhan kali ini. Sehingga pihaknya kedepan akan terus meningkatkan sinergitas dengan pemerintah daerah dalam program dan perubahan untuk Indramayu yang lebih baik.

“Dengan program ini, Bank Mandiri bertekad akan memberikan layanan dan santunan dari tahun ke tahun bisa ditingkatkan untuk masyarakat Indramayu yang membutuhkan. Secara nasional kami mengganggarkan santunan untuk yatim dan dhuafa dengan total santunan untuk 25.000 orang” ungkapnya.

Tidak hanya santunan, kedepan Mandiri juga berinisiatif meningkatkan layanan dalam mendukung program dan kebutuhan transaksi keuangan pemerintah daerah utamanya digitalisasi.

“Selain itu Mandiri juga siap memberikan dukungan sinergi untuk transaksi perbankan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu. Terutama untuk transaksi yang saat ini untuk mendukung digitalisasi,” ungkapnya. (MT/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)