Manfaatkan Pekarangan Rumah, KWT di Kandanghaur Tanam Anggur Berbagai Jenis

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pekarangan rumah bisa memberi manfaat besar bagi pemiliknya apabila difungsikan dengan baik. Menanam aneka jenis buah-buahan menjadi salah satu cara memaksimalkan lahan pekarangan.

Hal ini sesuai arahan Bupati Indramayu Nina Agustina melalui pemerintah kecamatan hingga pemerintah desa menghimbau warganya untuk selalu memanfaatkan pekarangan rumah sebagai lahan pertanian mini. Mulai dari menanam sayuran atau buah-buahan yang dapat menambah nilai perekonomian di dalam keluarga.

Camat Kandanghaur Hatta Direja mengunjungi salah satu anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) di Desa Karangmulya yang memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk dijadikan kebun buah anggur, Jumat (30/12/2022).

Menurut Camat Kandanghaur Hatta, upaya kunjungan tersebut sebagai sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kecamatan Kandanghaur dalam rangka pemberdayaan dan penguatan ekonomi masyarakat. Buah tersebut, selain memiliki rasa yang manis juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan tubuh.

“Saya sangat bangga terhadap masyarakat di Desa Karangmulya ini. Dengan program pemanfaatan pekarangan rumah yang diinisiasi ibu Bupati, masyarakat jadi lebih kreatif dalam membantu memberdayakan dan penguatan perekonomian masyarakat,” jelasnya.

Selain itu ungkap Camat Hatta, pemanfaatan lahan tersebut jika dikembangkan lebih besar lagi, kebun anggur yang semulanya hanya dapat menjadi konsumsi pribadi, kedepannya dapat menjadi lahan ekonomi keluarga yang bermanfaat.

“Nanti jika kebun anggur ini sudah dapat berproduksi lebih besar lagi, keluarga juga yang akan menerima manfaatnya, dan dapat menjadi lahan ekonomi bagi keluarga,” ungkapnya. (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Pelantikan Pengurus DPD PPNI Indramayu, Bupati Nina Berharap Perawat Menjadi Super Tim