Miliki Berat 5 Kuintal, Penyaluran Daging Kurban Sapi Milik Bupati Nina Dibagikan Tanpa Kantong Platik

DISKOMINFO INDRAMAYU – Satu ekor sapi hewan kurban diserahkan Bupati Nina Agustina kepada Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Agung Indramayu sebagai panitia pemotongan hewan kurban pada momen Hari Raya Idul Adha 1444 H.

Mmemiliki berat 5 kuintal penyembelihan satu ekor sapi milik Bupati Nina Agustina dilakukan di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) H. Maksudi Desa Singajaya Indramayu yang disaksikan oleh Ketua Panitia pelaksana penyembelihan hewan kurban Masjid Agung Indramayu H. Abdul Ajiz, dinas terkait serta masyarakat sekitar.

Sesuai himbauannya Bupati Indramayu Nina Agustina mengajak para panitia pemotongan hewan kurban dan masyarakat di Kota Mangga pada saat penyaluran daging qurban tidak memakai kantong plastik, melainkan menggunakan wadah yang ramah lingkungan, seperti besek, daun pisang, daun jati, daun pandan, daun kelapa dan wadah makanan.

Himbauan Bupati Indramayu Nina Agustina ini dilakukan oleh panitia pemotongan hewan kurban DKM Masjid Agung Indramayu yang kemudian mendistribusikan daging kurban menggunakan besek dan daun jati kepada masyarakat.

Panitia Pemotongan Hewan Kurban DKM Masjid Agung Indramayu Abdul Ajiz menyampaikan, terima kasih kepada Bupati Indramayu yang mempercayakan pemotongan satu ekor hewan kurban kepada panitia untuk kemudian dibagikan kepada masyarakat Indramayu dengan menggunakan wadah daging kurban ramah lingkungan.

“Pengemasanya menggunakan wadah yang ramah lingkungan berupa besek anyaman bambu dan alas daun jati serta pendistribusiannya telah dibagikan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan dan Musolah disekitar di lingkungan Masjid Agung Indramayu serta Lembaga sosial masyarakatan yang ada di kabupaten Indramayu,” katanya.

BACA  Buya Syakur Yasin Hibahkan Tanah Wakaf Untuk Pemkab Indramayu

Dungkapkan Abdul Ajiz, hikmah dari Hari Idul Adha yang juga di kenal sebagai hari raya kurban adalah sebagai momentum dalam meningkatkan ketaatan dalam beribadah serta menumbuhkan jiwa kemanusiaan dan kedermawanan serta kepedulian sosial kepada sesama, yang di harapakan hal tersebut dapat turut serta dalam mewujudkan visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Relijius,Maju, Adil,Makmur dan Hebat). (Teno/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)