Muncul Kasus DBD, Forkopimcam Cepat Tanggap Lakukan Fogging

DISKOMINFO INDRAMAYU – Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Kecamatan Juntinyuat langsung melakukan respon cepat dengan melakukan foging (pengasapan). Hal ini dilakukan setelah ada warga Kecamatan Juntinyuat  yang terkena Demam Berdarah Dangue (DBD), Jum’at (12/3/2021).

Camat Juntinyuat Muhamad Nurulhuda menjelaskan, saat ini terdapat 5 orang yang terkena DBD di Blok Pulobi Desa Dadap Kecamatan Juntinyuat. Ke-5 orang tersebut masih berstatus anak-anak yakni MB 8 bulan, A 8 tahun, R 9 tahun, Y 6 tahun, dan V.

“V sudah pulang, sementara lainnya masih dalam perawatan di rumah sakit dan klinik,” kata Nurulhuda kepada Diskominfo.

Dengan adanya kejadian tersebut Forkopimcam bersama dengan Puskesmas Juntinyuat langsung melaksanakan fogging (pengasapan) di rumah pasien.

Sebelumnya telah dilaksanakan kegiatan 3M (Menguras, Menutup dan Mengubur) serta menaburkan larvasida untuk membunuh jentik nyamuk dan mencegah berkembang biaknya nyamuk di lokasi ini.

“Dengan gerakan Cepat Tanggap ini, kita berharap DBD tidak meluas dan segera dengan cepat teratasi,” katanya. (Aa Deni/Dedy-Diskominfo Indramayu)

BACA  Berbeda Dari Tahun-tahun Sebelumnya, KI Jabar Launching E-Monev Tahun 2022