Pemcam Losarang dan Tim Patas Indramayu Sambangi Warga Yang Membutuhkan Layanan Kependudukan

DISKOMINFO INDRAMAYU — Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Losarang melalui Kasi Yanmas Sodikin dan Pemerintah Desa Muntur bersama dengan Tim Pelayanan Adminduk Cepat Terbatas (PATAS) Discapil Indramayu memberikan pelayanan kependudukan kepada lansia yang kesulitan untuk mendatangi kantor kecamatan, Rabu (11/1/2023).

Sodikin menyampaikan, pihaknya menerima aduan dari masyarakat bahwa terdapat salah satu warga Blok Beringin RT/RW 02/01 Desa Muntur yakni Usman yang belum pernah melakukan perekaman sekaligus pembuatan KTP elektronik karena dikarenakan sakit dan sudah berusia lanjut.

“Kami menerima aduan dari warga kalau Pak Usman ini belum pernah bikin KTP dan kalau harus berkunjung ke kecamatan untuk perekaman tidak memungkinkan karena beliau sudah berusia lanjut dan juga sedang sakit,” imbuhnya.

Dijelaskan Sodikin, menindaklanjuti aduan masyarakat tersebut, pihaknya kemudian berkoordinasi dengan Tim PATAS Discapil Indramayu. Pihaknya mengusulkan kehadiran Tim PATAS di kediaman Usman, sehingga dapat melakukan perekaman dan pembuatan KTP elektronik.

“Aduan warga tersebut sudah kami koordinasikan dengan pihak Discapil, dan alhamdulillah sudah ada tindak lanjut melalui PATAS yang mendatangi kediaman Pak Usman untuk perekaman dan pembuatan KTP di rumahnya,” jelasnya.

Kasi Yanmas Losarang, Sodikin mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang sudah mendorong berbagai percepatan pelayanan administrasi kependudukan salah satunya dengan kehadiran Tim PATAS yang siap memberikan pelayanan kepada masyarakat yang tidak memungkinkan mendatangi tempat pembuatan dokumen kependudukan seperti penyandang disabilitas, lansia, masyarakat yang sakit, serta Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) sehingga masyarakat dapat memiliki dokumen kependudukan sesuai dengan perundang-undangan yang ada serta lebih tertib administrasi.

BACA  Membanggakan, Bupati Nina Kembali Raih Penghargaan atas Inovasi Dalam Pemulihan Sektor Ekonomi Pasca Pandemi

“Saya ucapkan terima kasih kepada Ibu Bupati Indramayu yang telah menggagas program PATAS karena manfaat dan kehadiran program tersebut sangat dirasakan oleh masyarakat. Semoga melalui hal tersebut kebutuhan masyarakat dapat terlayani dan Indramayu yang Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (BERMARTABAT) dapat tercapai,” ucapnya. (FKR/ MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)