Pemcam Sukagumiwang Berikan BST Bagi KPM Yang Sakit

DISKOMINFO INDRAMAYU — Penyaluran Bantuan Sembako Tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI yang disalurkan secara tunai lewat PT. Pos Indonesia untuk para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) periode Januari sampai dengan Maret 2022 telah dilaksanakan di sejumlah wilayah di Kabupaten Indramayu.

Dalam pantauan Diskominfo Indramayu, penyalurannya dilakukan lewat kantor Pos Pembantu hingga Kantor Desa setempat. Meski terdapat KPM yang tidak hadir karena sakit, BST nya diantarkan langsung oleh petugas Pos hingga pemerintah kecamatan dan desa setempat untuk memastikan bantuan sosial bisa secepatnya sampai di tangan KPM.

Hal itu yang dilakukan Pemerintah Kecamatan Sukagumiwang Indramayu saat memberikan BST sebesar 600 ribu ke rumah KPM langsung yang tengah terbaring sakit di Desa Cibeber dibantu pihak pemerintah desa setempat.

Kepada Diskominfo Indramayu Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja mengatakan, terdapat dua warga Desa Ciebeber Kecamatan Sukagumiwang sebagai KPM yang tengah terbaring sakit pertama di di Blok Usar RT. 14/ RW. 03 bernama Rubiah dan di Blok Telar RT. 15/RW. 03 bernama Maryuah.

“Mengawali pemberian BST yang disalurkan Pos Indonesia, saya dengan Pemdes Cibeber mengantarkan BST kepada masyarakat atau KPM yang sedang sakit,” katanya kepada Diskominfo Indramayu, Jum’at (25/2/2022).

Suratno berharap, dengan disalurkannya BST bisa membantu dan meringankan beban masyarakat yang membutuhkan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi setiap hari. Apalagi ungkap Suratno, ditengah wabah pandemi ini diharapkan imun masyarakat bisa meningkat dan terhindar dari paparan Covid 19.

BACA  Didampingi Bupati Nina, Presiden Jokowi Panen Raya di Desa Karanglayung

“Dengan dibagikannya bantuan BST dari pemerintah ini, semoga dapat membantu ekonomi masyarakat yang tidak mampu. Sehingga masyarakat bisa berbelanja pangan seperti beras, daging, telur, dan lainnya. Dengan begitu gizi masyarakat meningkat, masyarakat sehat dan bisa menguatkan imun untuk menangkal penyebaran virus Covid 19,” harapnya. (Oyib/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)