Pemcam Sukagumiwang Koordinasikan Program Puspa

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Kecamatan (Pemcam) Sukagumiwang melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka pembahasan Pusat Pangan (Puspa) dan beberapa poin pembahasan lainnya, di Aula Kantor Kecamatan Sukagumiwang, Selasa (14/2/2023).

Dalam rapat pembahasan itu dihadiri Camat Sukagumiwang, Suratno Sukarja yang didampingi oleh Sekretaris Camat, Kasi dan Kasubag Kecamatan Sukagumiwang. Program Puspa yang dibahas oleh jajaran Pemcam Sukagumiwang tersebut, bertujuan untuk memberdayakan masyarakat di Desa Cibeber Sukagumiwang untuk melaksanakan program yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina tersebut.

Koordinasi program Puspa tersebut dilaksanakan oleh jajaran Pemcam Sukagumiwang dengan Pemdes Cibeber. Pada kesempatan tersebut dilakukan pembinaan terhadap Ketua RT dan Ketua RW di Desa Cibeber agar selanjutnya dapat diteruskan kepada masyarakat Desa Cibeber.

Selain itu, dengan tujuan memperkenalkan identitas Kabupaten Indramayu, Suratno mengimbau kepada setiap kantor Pemerintahan Desa agar membuat banner atau spanduk yang mengangkat identitas Kabupaten Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Lebih lanjut mengingatkan kepada jajarannya untuk selalu memantau perizinan terkait kegiatan usaha di wilayah Kecamatan Sukagumiwang serta memantau harga di pasaran, mengingat menjelang bulan Ramadhan.

Pemcam Sukagumiwang melaksanakan koordinasi tersebut juga sebagai bentuk pemantauan terhadap situasi dan keadaan di wilayah Sukagumiwang menyangkut pemantauan atau pendataan anak yang terindikasi Stunting untuk menjadi laporan ke Pemkab Indramayu. (Isn/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Lakukan Penelitian Terkait Penyelenggaraan Radio, Tim Peneliti UNPAD Kunjungi Radio Kijang Kencana FM