Pemdes Tersana Gelar Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Pamong

DISKOMINFO INDRAMAYU – Pemerintah Desa (Pemdes) Tersana menggelar kegiatan pembinaan sebagai salah satu upaya untuk terus mendorong peningkatan kapasitas serta kemampuan pamong desa yang dilaksanakan di Aula Balai Desa Tersana, Rabu (4/1/2022).

Kegiatan yang melibatkan Kuwu Desa Tersana Akhmadi beserta seluruh jajaran pamong desa, turut dihadiri Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja, Sekcam Sukagumiwang Sujadi, Kasi Trantib Taryono, Kasi PMD Dede Sunarto serta Dasmin Kasi Tapem Sukagumiwang yang juga sekaligus menjadi narasumber dalam pembinaan tersebut.

Suratno Sukarja mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan yang penting juga banyak menghasilkan manfaat terutama dalam menambah pengetahuan dan meningkatkan kapasitas dari pamong desa yang mengemban tugas menjalankan pemerintahan desa serta untuk memberikan penegasan terkait dengan pelaksanaan pekerjaan sehari-hari yang dilakukan oleh pamong desa sesuai dengan tugas dan fungsinya.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat karena menjadi sebuah wadah untuk meningkatkan kapasitas pamong desa,” ujarnya.

Dijelaskan Suratno, kegiatan yang diikuti puluhan pamong desa tersebut disambut baik oleh pamong desa yang berpartisipasi dalam kegiatan. Dirinya juga berharap, dengan adanya pembinaan terhadap peningkatan kapasitas pamong desa ini, seluruh pamong desa dapat lebih disiplin dan tertib administrasi sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat.

“Semoga manfaat dari kegiatan ini dapat menjadi bahan untuk meningkatkan pelayanan yang diberikan oleh pamong desa kepada masyarakat sehingga kebutuhan masyarakat dapat terlayani. Di mana hal tersebut merupakan salah satu bentuk partisipasi pemerintah desa dalam mewujudkan Indramayu yang Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat (Bermartabat),” pungkasnya. (FKR/ MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Kunjungi Pantai Ujung Ori Patrol, Bupati Nina: "Wisata Tingkatkan Perekonomian"