Pengerjaan Alun-alun Rakyat Dimulai Agustus Mendatang

DISKOMINFO INDRAMAYU — Guna menguatkan sinergitas dalam rangka terwujudnya Program Unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yakni Alun-alun Rakyat (Alur) yang mungkin sudah lama dinantikan masyarakat Indramayu kini menemui titik terangnya. Rencana pengerjaan dimulai pada Agustus mendatang.

Kepastian ini terpantau Diskominfo Indramayu manakala Dinas Dinas Perumahan, Kawasan Perumahan dan Pertahanan (Dinas Kimrum) Kabupaten Indramayu bersama CV. Duta Prima Priyangan sebagai konsultan menggelar rapat koordinasi dengan Perangkat Daerah (PD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Indramayu dan tamu undangan lainnya, di Aula Dinas Kimrum Kabupaten Indramayu, Kamis (14/7/2022).

Sekretaris Dinas Kimrum Kabupaten Indramayu Edi Satoto mengatakan, program alur ini merupakan satu diantara sepuluh program unggulan Bupati Indramayu Nina Agustina yang sudah menjadi bagian untuk kesuksesan terwujudnya visi Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

Menurutnya, sudah dipastikan Bulan Agustus mendatang pengerjaan program alur akan dilaksanakan sehingga terkait pendistribusian bahan material agar lebih terkontrol dalam hal penjagaan oleh sejumlah pihak yang terlibat, seperti pengaturan lalu lintas dan kebersihannya, tak luput juga dalam hal polusi debu agar lebih diperhatikan.

“Kita ingin pendistribusian bahan material bisa terpantau dan rapih jangan sampai mengganggu aktivitas masyarakat. Kemudian untuk jalur pendistribusian bahan material akan masuk ke pendopo melalui jalan Jl. Mayjen Sutoyo arah timur dan keluar melalui jalan di sebelah kiri Masjid Agung Indramayu,” katanya.

BACA  Diduga Hendak Perang Sarung, Sejumlah Remaja Diamankan Pemdes Jatibarang Baru

Dipaparkan Edi, konsep program alur ini mengusung ruang terbuka hijau dan simbol pemimpin dan masyarakat dengan demikian akan dikembalikan kembali sebagaimana fungsinya yakni menjadi tempat berkumpul dan tempat yang menyenangkan bagi masyarakat terlebih terdapat pertunjukan video mapping akan menambah suasana seperti di Dubai United Arab Emirates (UAE).

Sehingga kata Edi, dalam pelaksanaanya nanti pengerjaan program alur ini, terkait kawasan parkir yang saat ini digunakan oleh pegawai aparatur pemerintah akan dipindah di di Jl. Mayjen Sutoyo atau sebelah kiri masjid Agung.

Hal senada disampaikan Perwakilan DKM Masjid Agung Indramayu Anas Amrullah mengatakan, untuk melaksanakan pendistribusian bahan material agar di pagi hari setelah pelaksanaan sholat subuh berjamaah atau sebelum masyarakat beraktivitas menuju tempat kerja.

“Maksudnya pendistribusian material usai shalat subuh ini untuk meminimalisir kejadian lalu lintas untuk para masyarakat lanjut usia yang akan kembali ke rumah dari sholat subuh berjamaah,” katanya.

Selanjutnya perwakilan Polres Indramayu dan Satpol-PP Indramayu juga bersama-sama menyatakan akan melakukan pengawasan dan penjagaan pendistribusain bahan material agar tidak mengganggu masyarakat yang sedang beraktivitas atau pengguna jalan. (Isnaini/MTQ—Tim Publikasi DIskominfo Indramayu)