Peringati Hari Kunjungan Perpustakaan, Dukcapil Gelar Pelayanan Keliling Gratis

DISKOMINFO INDRAMAYU – Guna menjaga pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) terus hadir ditengah-tengah masyarakat.

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Indramayu terus memberikan pelayanan adminduk secara gratis dengan sistem jemput bola.

Pelayanan adminduk gratis ini hadir pada peringatan Hari Kunjungan Perpustakaan tepatnya di Halaman Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) Kabupaten Indramayu, Kamis (14/09/2023)

Pelayanan gratis itu mencakup Akta Kelahiran, Akta Kematian, Kartu Identitas Anak (KIA) dan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) tanpa mengeluarkan biaya.

Sejumlah warga berdatangan dengan berbagai permohonan administrasi, Thohir salah satu warga yang hadir turut senang karena pelayan ini mempermudah dirinya memperoleh layanan yang cepat dan efesien.

“Ada sedikit kesalahan nama pada Akta Kelahiran anak saya, saya sudah ke kecamatan namun saya diarahkan kesini jadi ya saya kesini” ujar Thohir.

Beberapa remaja juga turut mendapatkan layanan adminduk seperti KTP-el sebagai syarat wajib pemilih pemula pada gelaran Pemilu 2024 yang akan datang. (Fajar/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Kiki “Aqua Kid” Kembali Harumkan Indramayu. Sabet 8 Medali Sekaligus Pada Ajang Wijaya Open 2022