Peringati HUT ke-60 PWRI Tingkat Kabupaten Indramayu

Bupati Nina: “PWRI Bagian Dalam Mewujudkan Indramayu Bermartabat”

DISKOMINFO INDRAMAYU – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) ke-60 Tahun tingkat Kabupaten Indramayu berlangsung di Pendopo Indramayu, Rabu (27/7/2022).

Kegiatan peringatan HUT ke-60 Tahun PWRI ini juga diselenggarakan secara serentak di seluruh kecamatan di Kabupaten Indramayu dengan mengangkat tema “Dengan HUT PWRI ke-60 tahun 2022, Kita Pertahankan Kualitas Kesehatan, Membangkitkan Semangat Wredatama Menggapai Kesejahteraan”.

Bupati Indramayu Nina Agustina Da’I Bachtiar dalam sambutannya yang dibacakan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Indramayu Jajang Sudrajat mengatakan, momentum HUT PWRI ke-60 Tahun setidaknya dimaknai untuk memacu semangat juang anggota PWRI Kabupaten Indramayu untuk terus menempatkan diri sebagai mitra Pemerintah Kabupaten Indramayu dalam mewujudkan proses pembangunan daerah.

Terlebih kata Jajang Sudrajat, PWRI Kabupaten Indramayu berkontribusi dalam membangun dan mewujudkan Indramayu yang Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat).

“Saya ingin PWRI ikut dan berperan dalam proses menuju Indramayu Bermartabat. Bupati Indramayu Nina Agustina merasa bahagia karena dalam upaya membangun Indramayu merasa tidak sendirian. Adanya kebersamaan para Purna Pegawai Negeri Sipil (PNS) anggota PWRI yang tetap berperan aktif dan berkarya menjadi kekuatan tambahan bagi kami untuk bekerja lebih baik,” katanya.

Menurutnya, nilai kejuangan yang selalu diperankan anggota PWRI Kabupaten Indramayu menjadi semangat Pemerintah Kabupaten Indramayu, sehingga sangat diharapkan peran PWRI Kabupaten Indramayu terus menjaga semangat juang mendengarkan aspirasi masyarakat meski sudah usia lanjut.

BACA  Bahas UMKM Olahan Mangga, Diskopdagin Jadi Narasumber di TVRI Jabar

“Nilai kejuangan yang ada di PWRI Kabupaten Indramayu menjadi contoh yang baik bagi kami yang lebih muda. Untuk itu kita berharap tetap bersemangat dengan potensi yang ada dan aspirasi masyarakat kita bisa bangun bersama. Tidak ada kata berhenti dalam perjuangan. Walaupun di usia lanjut, tentu bukan menjadi halangan untuk berbakti pada nusa dan bangsa terutama membangun Indramayu,” tambahnya.

Jajang Sudrajat mengajak kepada seluruh anggota PWRI Kabupaten Indramayu agar tetap menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari proses pembangunan sebagai pemikir, perencana dalam proses penyelenggaraan pemerintahan yang baik dan tetap semangat jaga kesehatan dan jangan lupa untuk selalu bahagia.

Sementara itu Ketua PWRI Kabupaten Indramayu Sudiyono mengungkapkan, pihaknya sebagai bagian dari Wredatama dalam masa purna tugas setelah bekerja dan mengabdi kepada negara terutama di daerah tercinta harus bangga dan tetap bersemangat dengan tetap beraktifitas fisik dengan berolahraga sehingga tetap bugar dan sehat.

Lanjut Sudiyono, Wredatama berada pada lingkup kemajuan zaman dan perlu menyesuaikan diri meski sudah usia lanjut untuk tetap belajar teknologi informasi yang ada, bersiap bangkit dan aktif berinisiatif dengan beraktifitas usaha dan berorganisasi untuk Indonesia maju serta turut aktif dalam pembangunan daerah dengan menyumbangkan pengalaman kerja serta mematuhi kebijakan pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

Sudiyono juga menyampaikan Program PWRI hasil Musyawarah Nasional No. 14 Tahun 2021 meliputi Menuntaskan status keanggotaan PWRI secara otomatis bagi para pensiunan PNS menjadi anggota PWRI, Menyelesaikan dengan PT Taspen ketetapan iuran 2 per 1000 uang pensiun dari anggota tiap bulan, Perbaikan pensiun pokok PNS janda atau duda, Melanjutkan usaha program pembekalan bagi para pegawai akan melanjutkan masa pensiun, Memperjuangan adanya kesamaan pembayaran uang pensiun bagi peserta setelah meninggal dunia dibayarkan dari empat bulan menjadi 6 bulan dan Mengusahakan adanya pengelolaan dan pengurusan pralaya atau meninggal dunia dengan menyediakan rumah masa depan atau taman pemakaman setelah meninggal dunia semacam taman bahagia bagi PNS dan pensiunannya.

BACA  Komoditas Minyak Kayu Putih Indramayu Terbesar di Jawa Barat

“Dengan paparan program PWRI diatas menjadi bagian keikutsertaan kita dan keaktifan kita untuk berpartisipasi dalam pembangunan daerah untuk melaksanakan program umum hasil munas yang relevan serta menghimbau semua anggota untuk turut bergerak bangkit bersama melaksanakan kegiatan tersebut, sesuai dengan ukuran dan skala kemampuan masing masing dan tetap Jaga kesehatan dan tingkatan imunitas demi keselamatan diri dan keluarga, patuhi kebijakan pemerintah pusat dan daerah,” paparnya.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan Penandatanganan MoU antara PWRI Kabupaten Indramayu dan Bjb Cabang Indramayu dilanjutkan pemberian plakat serta pemberian trophy dan hadiah kepada para pemenang Lomba HUT PWRI ke-60 Tahun 2022. (Teno/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)