Peroleh BPJS PBI, Penderita Hydrosepalus Dirujuk ke RSUD Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Perasaan lega dan haru senang menyelimuti hati, Surya (47) dan Kadmi (45) orang tua dari Muhamad Tahadi Hanif (4) penderita Hydrosepalus (Red: Pembesaran Ukuran Kepala) yang telah dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Indramayu untuk mendapatkan perawatan dan pengobatan.

Diketahui Muhamad Tahadi Hanif penderita Hydrosepalus warga Blok Bloran 2 RT/RW 001/002 Desa Ilir Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu telah dilakukan home visit oleh Dinsos Indramayu, Dinkes Indramayu, Kemensos RI, Pemcam Kandanghaur, pemdes Ilir dan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kertawinangun.

Dikatakan Kepala Puskesmas melalui Bidan Desa Hanaliyanti, bahwasanya visit home ke kediaman Muhamad Tahadi Hanif untuk memperoleh Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan mendapatkan Pengajuan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) BPJS PBI demi bisa dibawa ke RSUD Indramayu untuk dirawat serta ditangani secara gratis.

“Alhamdulillah berkat perhatian Bupati Nina Agustina dan sejumlah pihak baik Dinsos Indramayu, Dinkes Indramayu, Kemensos RI dan Camat Kandanghaur, pemdes Ilir, Kondisi Kesehatan Muhamad Tahadi Hanif bisa di rujuk ke RSUD Indramayu untuk mendapatkan kemudahan proses pelayanan Kesehatan mulai IGD sampai ruang perawat,” katanya kepada Diskominfo Indramayu, Rabu (20/9/2023).

Pihaknya menyampaikan apresiasi kepada sejumlah pihak yang telah membantu untuk penanganan demi kesembuhan Muhamad Tahadi Hanif. Tak terkecuali adanya bantuan kepada orang tua Muhamad Tahadi Hanif berupa Usaha Ekonomi Produktif (UEP) dari Kemensos RI.

BACA  Bupati Nina Agustina Tinjau 3 Pos Mudik, Layanan Untuk Pemudik Gratis

“Terima kasih atas kerjasamanya dalam penanganan yang cepat dan tanggap dari mulai di kediaman Muhamad Tahadi Hanif, kemudian penanganan di Puskemas Kertawinangun hingga di dirujuk ke RSUD Indramayu,” ucapnya. (MT/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)