Pjs. Bupati Indramayu Pacu Bappeda Litbang untuk Berinovasi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Setiap daerah memiliki pendekatan yang berbeda terhadap isu-isu strategis, oleh karena itu Penjabat Sementara (Pjs.) Bupati Indramayu, Dr. H. Dedi Taufik, M.Si memberikan dorongan semangat kepada para pegawai Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Jumat (18/10/2024).

Dalam sebuah kegiatan motivasi yang didampingi oleh Kepala Bappeda-Litbang Kabupaten Indramayu, Iin Indrayati, Pjs. Bupati Indramayu menegaskan, dokumen perencanaan harus mencakup isu-isu terkini yang relevan dengan perkembangan Kabupaten Indramayu.

Pjs. Bupati Indramayu juga menyampaikan, sekitar 70% program perencanaan Bappeda dilaksanakan langsung di lapangan. Hal ini mengharuskan para pegawai Bappeda memahami berbagai permasalahan yang dihadapi masyarakat.

“Di Indramayu, fokus kita saat ini adalah masalah petani dan stunting,” jelasnya.

Beliau juga meminta Bappeda untuk menyusun daftar isu-isu prioritas yang relevan dan mengusulkannya sebagai program kerja, juga menekankan pentingnya integritas dalam perencanaan dan evaluasi program di Bappeda.

Pjs. Bupati juga menekankan pentingnya inovasi, terutama melalui digitalisasi, untuk melakukan efisiensi anggaran dan mempermudah implementasi program.

Dalam kegiatan tersebut, Pjs. Bupati juga mengajak para pegawai Bappeda untuk berpikir berdasarkan data yang valid. Dia meminta agar permasalahan di 31 kecamatan di Kabupaten Indramayu dipetakan secara menyeluruh dan dievaluasi secara rutin setiap minggu.

“Kita harus memikirkan kesejahteraan masyarakat Indramayu dengan serius. Kita punya target tahunan yang harus dicapai, dan saya berharap Bappeda dapat memberikan warna pada program-program yang ada,” tambahnya.

BACA  Turut Sukseskan BIK Tahun 2022, Bupati Nina Dianugerahi Penghargaan dari OJK Cirebon

Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi antara Pjs Bupati dan para pegawai Bappeda-Litbang mengenai tugas dan fungsi masing-masing.

Sementara itu, Kepala Bappeda Litbang, Iin Indrayati, dalam paparannya menjelaskan terkait kesejahteraan SDM, permasalahan utama/isu strategis yang ada di Kabupaten Indramayu.

“Dengan ini, kita semua berharap, program yang kami jalankan akan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Indramayu,”

Pjs. Bupati Indramayu berharap, kolaborasi dan komunikasi yang baik antar pegawai akan membantu mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Indramayu, terutama di sektor-sektor potensial seperti pertanian, perikanan, dan minyak dan gas (migas). (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Roro Wilis
Editor : Aa Deni