Polres Indramayu Siapkan Pengamanan Nataru 2023/2024

DISKOMINFO INDRAMAYU – Kesiapan Operasi Lilin Lodaya Pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) Kabupaten Indramayu sudah maksimal, hal tersebut terungkap dalam Rapat Koordinasi lintas sektoral yang di pimpin langsung oleh Kapolres Indramayu M. Fahri Siregar berlangsung di Aula Atmani Whedana Polres Indramayu, Rabu (20/12/2023).

Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina dalam sambutanya yang disampaikan oleh Asisten Daerah Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asda I) Setda Indramayu Jajang Sudrajat, menyampaikan bahwa Kabupaten Indramayu mempunyai dua jalur utama yang di lintasi oleh masyarakat serta tempat wisata yang beragam terutama wisata pantai yang akan di jadikan sentra berkumpulnya masyarakat dalam merayakan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023/2024, untuk itu diperlukan kordinasi dan sinergitas dari semua sektoral dan lintas sektoral sehingga dalam pengamanan perayaan Nataru di Kabupaten Indramayu.

Jajang menambahkan, rapat kordinasi ini diharapkan menjadi kesiapan dalam pengamanan Nataru.
Sementara Kapolres Indramayu M. Fahri Siregar dalam sambutan dan arahannya menyampaikan bahwa kesiapan tim pengamanan Nataru 2023/2024 kabupaten Indramayu memerlukan integritas dan kesolidan semua stakeholder yang terlibat sehingga semua penanganannya dapat berjalan dengan baik, lancar dan sukses.
Fahri menambahkan, dikarenakan Nataru tahun ini bertepatan dengan libur sekolah dan cuti bersama maka fokus pengamanan yaitu pada pengamanan gereja, pengamanan pergantian malam tahun baru, pengamanan lokasi wisata dan pengamanan jalur utama, sedangkan Operasi Lilin Lodaya akan di mulai pada tanggal 22 Desember 2023 dengan pusat komando di Pos pengamanan Gor Darma Ayu Indramayu.
(Teno/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Pemkab Indramayu Ikuti Bincang StranasPK