Puncak HSN Tahun 2022 Tingkat Jabar, Bupati Nina Agustina: Rasa Kebersamaan Harus Berlanjut

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina mengharapkan nilai kebersamaan dapat berlanjut untuk mempererat rasa persaudaraan serta semangat kolaborasi dalam momen peringatan Hari Santri Nasional (HSN) selanjutnya.

Hal itu disampaikan Bupati Indramayu Nina Agustina saat memberikan sambutan pada kegiatan Istighosah dalam rangka Puncak HSN 1444 H/2022 M Tingkat Provinsi Jawa Barat, di Aula Embarkasi Haji Indramayu, Kamis (27/10/2022).

Bupati Nina Agustina mengucapkan, selamat datang kepada para kafilah se-Jawa Barat yang telah mengikuti rangkaian kegiatan puncak HSN 1444 H/2022 M Tingkat Provinsi Jawa Barat di Kabupaten Indramayu, sehingga diharapkan menjadi momentum semangat kebersamaan dan kolaborasi dalam membangun daerahnya masing-masing.

“Saya ucapkan selamat datang di kabupaten Indramayu, setelah tadi melakukan jalan santai, kebersamaan kita berlanjut di acara Istighosah ini, Insyaallah pertemuan kita hari ini mampu mempererat rasa persaudaraan dan semangat untuk selalu berkolaborasi,” katanya.

Dalam kegiatan Istighosah Puncak HSN Tingkat Provinsi Jawa Barat ini dihadiri Sekertaris Jendral Kementerian Agama (Kemenag) RI Nizar Ali, Anggota DPR RI Komisi VIII Selly Andriany, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi, Wakil Rais PWNU Jawa Barat KH. Syaerozi Bilal, Ketua MUI Kabupaten Indramayu, Ketua PCNU Kabupaten Indramayu KH. M Mustofa, unsur Forkopimda Indramayu dan para kepala perangkat daerah.

Selain itu Bupati Nina Agustina mengungkapkan, untuk pemberangkatan umroh pada Bulan November 2022 akan diberangkatkan melalui Embarkasi Haji Indramayu.

BACA  Darurat Air Bersih, Anna Sophanah Bagikan Air

Bahkan kata Bupati Nina Agustina, untuk pemberangkatan haji pada tahun depan juga akan dilakukan dari Embarkasi Haji Indramayu menuju Bandara Kertajati Majalengka.

“Dengan adanya embarkasi ini, Alhamdulillah dan Insyaallah pada Bulan November keberangkatan umroh pertama kali dari Bandara Kertajati mungkin akan ditampung disini, dan Insyaallah untuk haji pertama pada tahun depan akan diberangkatkan melalui Embarkasi Haji Indramayu,” katanya.

Sementara itu Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jawa Barat Ajam Mustajam mengatakan, tema yang diambil dalam peringatan puncak HSN 1444 H/2022 M Tingkat Provinsi Jawa Barat “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan”.

“Saya ingin menyampaikan bahwa tema dari kegiatan hari santri ini yaitu “Berdaya menjaga martabat kemanusiaan” yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi untuk menegaskan kebhinekaan, kebangsaan dan kemanusiaan,” katanya.

Diterangkannya, momentum HSN Tingkat Provinsi Jawa Barat ini dapat dimaknai sebagai upaya mempererat silaturahmi untuk menegaskan kebhinekaan, kebangsaan dan kemanusiaan. Kemudian menegaskan nilai-nilai demokrasi dan kerukunan beragama serta peran pesantren untuk melahirkan insan beriman yang berakar cinta tanah air dan berkemajuan. (Isnaini/MTQ–Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)