Restocking Ikan d Ecoriparian Tjimanoek, Bupati Indramayu Nina Agustina Tebar Benih Nila Merah dan Emas

DISKOMINFO INDRAMAYU – Menyediakan stok ikan di perairan umum dan mewujudkan Ecoriparian Tjimanoek, Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina menebar benih ikan Nila Merah dan Emas di Sungai Tjimanoek Indramayu, Sabtu (18/11/2023).

Nina Agustina menjelaskan, ikan yang ditebar ini diharapkan dapat memenuhi perairan umum yang ada di Indramayu yang bisa dimanfaatkan secukupnya untuk masyarakat.

Menurutnya, selain di Sungai Tjimanoek lama yang telah menjadi ecoriparian. Penebaran benih ikan juga dilakukan di tempat lainnya seperti embung, kolam, waduk/situ, sungai, dan tempat lainnya.

“Semoga ikannya terus tumbuh besar di perairan umum Indramayu,” harap Nina.

Penebaran benih ikan dengan melibatkan para pelajar ini diharapkan menjadi bahan edukasi tentang pelestarian lingkungan terutama perairan dan sungai yang harus mendapatkan perhatian dari semua pihak.

Sementara itu Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan (Diskanla) Kabupaten Indramayu, Edi Umaedi kepada Diskominfo mengatakan, ikan Emas yang ditebar tersebut sebanyak 450 kilogram dan ikan Nila Merah sebanyak 100 ribu ekor.

Restocking ikan di perairan umum menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Indramayu sebagai bahan memenuhi kebutuhan perikanan bagi masyarakat Kabupaten Indramayu.

“Restocking ikan ini menjadi salah satu dari 99 program perioritas Bupati Indramayu Hj. Nina Agustina sebagai upaya mewujudkan Visi Indramayu Bermartabat,” kata Edi Umaedi. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)

BACA  Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia Tahun 2022