Rory Firmansyah Bertemu “Evan Dimas” Saat Antre Vaksin

DISKOMINFO INDRAMAYU — Camat Anjatan, Rory Firmansyah meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk anak usia 6-11 tahun di Halaman Kantor Pemerintah Desa Cilandak, Kamis (06/01/2022). Antusiasme anak-anak memang besar untuk mengikuti vaksinasi. Tidak tanggung-tanggung, bahkan “Evan Dimas” pun turut antre bersama calon penerima vaksin lainnya.

Terlihat seorang anak warga Cilandak menggunakan kaos bertuliskan “Evan Dimas” (red:pemain Timnas Sepakbola Indonesia) turut mengantre diantara anak-anak lainnya. Tingkahnya yang lucu menarik perhatian Camat Rory yang saat itu turun langsung meninjau pelaksanaan vaksinasi.

Dalam rangka menyukseskan program vaksinasi untuk anak 6-11 tahun, Rory meminta seluruh sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Anjatan untuk terlibat aktif dalam menyukseskan pelaksanaan vaksinasi anak ini. Rory menjelaskan pelaksanaan vaksinasi anak memerlukan dukungan dari seluruh pihak, termasuk sekolah.

“Dengan adanya dukungan dari sekolah, diharapkan percepatan vaksinasi COVID-19 untuk anak dapat segera tercapai. Di samping itu, vaksinasi anak juga akan lebih mudah jika dilakukan secara terkoordinir,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu Camat Anjatan sempat menghibur anak-anak yang hendak divaksinasi. Bahkan, ia juga turut mengajak ngobrol anak-anak untuk menghilangkan rasa takut.

“Supaya mereka bisa senang dan tidak merasa takut, juga untuk memberikan kepercayaan diri kepada mereka saat divaksin,” pungkas Rory. (kiriman dari Kec. Anjatan – Diolah kembali oleh Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Langgar Protokol Kesehatan, Pengelola Objek Wisata Mendapat Sanksi