Sambut HUT Ke 78 RI, TK Cendekia Bumi Patra Gelar Berbagai Perlombaan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI), Taman Kanak-kanak (TK) Cendekia Bumi Patra menggelar berbagai perlombaan serta bazar berbagai produk makanan dan minuman.

Tak hanya diikuti oleh siswa, orang tua siswa pun turut andil dalam perlombaan menghias kue bolu dan ketangkasan guna menyemarakan peringatan hari kemerdekaan yang dilaksanakan di Lapangan Olahraga TK Cendekia Bumi Patra, Rabu (16/8/2023).

Berbagai hiasan serta pernak-pernik dihadirkan guna menambah kesan menarik pada kue bolu yang dihias sehingga dapat memukau dewan juri.

Diketahui, kue bolu yang memenuhi kriteria juri dan menjadi pemenang dalam perlombaan tersebut akan dipersembahkan untuk Bupati Indramayu, Nina Agustina.

Kepala Sekolah TK Cendekia Bumi Patra, Sujarwanti dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah ikut serta menyukseskan kegiatan tersebut.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, lomba yang digelar secara beregu tersebut dilaksanakan sebagai media untuk dapat meningkatkan gotong royong, kekompakan sehingga dapat berkolaborasi untuk memperoleh hasil yang terbaik.

“Semoga pada momen peringatan hari kemerdekaan ini kekompakan kita semakin meningkat sehingga persatuan dan kesatuan dapat terus terjaga,” ungkapnya.

Sementara itu, Pengawas TK Kecamatan Indramayu, Tati Samiati mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Menurutnya, selain dalam rangka peringatan HUT ke 78 RI, namun kegiatan tersebut juga menjadi media untuk silaturahmi antar orang tua murid dengan stakeholder TK Cendekia Bumi Patra, di mana hal tersebut merupakan sebuah hal positif yang harus terus dilaksanakan.

BACA  2 Desa di Kabupaten Indramayu Jadi Pilot Project DRPPA

“Ini merupakan kegiatan positif yang harus terselenggara, semoga kita semuanya makin kompak dan semakin luar biasa,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir pula PWP Tingkat Wilayah RU Balongan, Aginta Jefri Simanjuntak serta Ketua Pokja III TP PKK Kabupaten Indramayu, Aty Supriani. (FKR/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)