Semarakkan Ramadan, Forum Indramayu Studi Gelar Indramayu Ramadan Fest 2023

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bulan Ramadan merupakan bulan agung yang dinanti-nantikan oleh umat islam. Banyak orang berlomba-lomba mengisi bulan ramadan dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat dan menarik, salah satunya Forum Indramayu Studi yang menggelar kegiatan Indramayu Ramadan Fest 2023.

Dengan tajuk ‘Memetik Hikmah di Bulan Ramadan Berkah’, Indramayu Ramadan Fest 2023 hadir dengan dengan menyajikan berbagai kegiatan seperti tausiyah keagamaan, seminar kebangsaan, santunan lansia dan dhuafa, inkubasi bisnis islami, serta gerakan literasi untuk negeri.

Kegiatan yang digelar mulai 6 hingga 16 April 2023 secara umum dan gratis tersebut, dibuka secara resmi oleh Bupati Indramayu Nina Agustina melalui Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Jajang Sudrajat.

Dalam sambutannya, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Jajang Sudrajat menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Indramayu menyambut baik dengan adanya kegiatan tersebut dan akan terus memberikan dukungan terhadap berbagai kegiatan positif masyarakat.

Selain itu, melalui kegiatan Indramayu Ramadan Fest 2023 ini, Jajang berharap peserta kegiatan dapat memperoleh banyak manfaat serta peningkatan literasi baik itu perihal kegamaan maupun hal lainnya sehingga dapat menjadi pribadi yang lebih baik di masa yang akan datang.

“Ini acara bagus, selain meningkatkan kepedulian melalui santunan, namun juga meningkatkan pengetahuan melalui seminar dengan materi yang disampaikan oleh pemateri hebat. Semoga dapat memberikan manfaat bagi semuanya,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Forum Indramayu Studi, Arif Rofiuddin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Indramayu dan Pemerintah Kabupaten Indramayu yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan Indramayu Ramadan Fest 2023, dimaa tujuan dari kegiatan ini sendiri adalah untuk mengembangkan potensi dan mewadahi sektor kepemudaan yang ada di Indramayu.

BACA  30 PESERTA PKA SIAP JALANKAN PROYEK PERUBAHAN

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Ibu Bupati dan Pemkab Indramayu terhadap kegiatan Indramayu Ramadan Fest 2023,” ungkap Arif pada pembukaan kegiatan Indramayu Ramadan Fest 2023 di Ruang Ki Sidum Setda Indramayu, Kamis (6/4/2023).

Lebih lanjut Arif menjelaskan, melalui kegiatan tersebut, diharapkan dapat menjadi media positif dan edukatif untuk meningkatkan partisipasi aktif masyarakat dalam mewarnai bulan ramadan melalui kegiatan sosial kemasyarakatan, serta mengajak segenap tokoh diaspora Indramayu baik dalam maupun luar negeri untuk ikut serta berkontribusi sesuai dengan bidangnya dalam mendukung kemajuan indramayu.

“Semoga kegiatan positif ini dapat menjadi sarana meningkatkan sinergi dalam membangun Indramayu yang lebih maju. Mari kita sambut Ramadan ibadah dengan penuh khidmat,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Sekretaris Jenderal (Sekjen) Majelis Ulama Indonesia (MUI) pusat, H. Amirsyah Tambunan yang juga menjadi narasumber dalam tausiyah yang diikuti oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se Indramayu, elemen kepemudaan indramayu, tokoh agama, cendekiawan, serta masyarakat umum. (FKR/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)