Senam Di Atap Gedung? Hanya Ada di Desa Kedokanagung

DISKOMINFO INDRAMAYU – Senam Sehat Bermartabat yang merupakan gagasan Bupati Indramayu Nina Agustina, dilaksanakan setiap Jum’at pagi di setiap instansi pemerintah dari tingkat perangkat daerah, kecamatan, hingga desa dan kelurahan.

Begitu pula dengan Kecamatan Kedokan Bunder. Kegiatan Senam Sehat Bermartabat dilaksanakan secara bergilir di setiap desa. Kali ini giliran Desa Kedokanagung yang dijadikan sebagai tempat pelaksanaannya.

Namun Senam Sehat Bermartabat yang dilaksanakan pemerintah Kecamatan Kedokan Bunder kali ini nampak berbeda. Pasalnya, senam tersebut dilaksanakan di atas gedung yang merupakan ‘rooftoop’ Kantor Desa Kedokanagung Kecamatan Kedokan Bunder Kabupaten Indramayu.

Puluhan orang tampak mengikuti Senam Sehat Bermartabat di atap Kantor Desa Kedokanagung, Jum’at (10/2/2023)

Seperti diketahui, Kantor Desa Kedokanagung memiliki lantai 2 yang dijadikan sebagai tempat terbuka dan telah diresmikan penggunaannya beberapa bulan lalu. Tempat ini bisa digunakan untuk berbagai keperluan terutama waktu pagi, sore dan malam hari.

Kuwu Kedokanagung, Budi mengatakan, Senam Sehat Bermartabat yang dilaksanakan di desanya sengaja ditempatkan di atas gedung yang terbuka. Dari atas bisa melihat pemandangan sekitar yang merupakan perumahan warga Desa Kedokanagung dan Kedokanbunder.

“Silakan digunakan, mudah-mudahan bermanfaat untuk semuanya,” kata Kuwu Budi.

Sementara itu Camat Kedokan Bunder, Atang Suwandi mengungkapkan, Senam Sehat Bermartabat di Kecamatan Kedokan Bunder dilaksanakan secara bergiliran dan pindah dari satu desa ke desa lainnya setiap Jum’at.

BACA  Pemkab Indramayu dan BI Kerjasama Kembangkan Ekonomi Daerah

Hal ini dilakukan, agar desa bisa mengajak masyarakatnya untuk bergabung senam bersama sehingga masyarakat bisa berolahraga dengan difasilitasi oleh pemerintah desa.

“Senam Sehat Bermartabat yang dilaksanakan bergiliran ini merupakan upaya sinergitas dengan semua pihak di Kecamatan Kedokan Bunder,” pungkas Atang. (Deni/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)