Serap Aspirasi Masyarakat, Pemcam Indramayu Gelar Musrenbang Desa Secara Maraton

DISKOMINFO INDRAMAYU — Dalam upaya menyerap aspirasi masyarakat yang akan tertuang di rencana pembangunan, Pemerintah Kecamatan Indramayu Kabupaten Indramayu telah menggelar Musyawarah Pembangunan Desa/Kelurahan (Musrenbang Des/Kel) di 18 Desa dan Kelurahan yang dilakukan secara maraton beberapa waktu yang lalu.

Camat Indramayu Indra Mulyana, dalam arahannya mengatakan, Musrenbang merupakan bentuk real partisipasi masyarakat untuk ikut terlibat dalam pembangunan. Dengan adanya partisipasi masyarakat, berarti masyarakat berperan aktif mengawal proses pembangunan.

Camat Indra berharap, Musrenbang Des/Kel tahun ini, dapat masuk ke Sistem Infomasi Pembangunan Daerah (SIPD) Tahun 2024, sehingga satu-persatu usulan masyarakat yang telah dimusyawarahkan dan disepakati, dapat terealisasikan.

Terkait dengan hal teknis, Camat Indramayu Indra berpesan, agar Musrenbang Desa/Kelurahan fokus pada 3 sektor, yakni pembangunan infrastruktur, pemberdayaan masyarakat, juga pencegahan stunting.

“Saya telah menginstruksikan kepada kuwu dan lurah untuk benar-benar menyerap usulan dari masyarakat melalui Musrenbang Desa/Kelurahan juga memperjuangkan menjadi skala prioritas. Musrenbang ini akan kita bawa menjadi usulan dari Kecamatan Indramayu,” katanya saat dikonfirmasi Diskominfo Indramayu Kamis (9/2/2023).

Sementara itu, karena luasnya wilayah, Musrenbang Des/Kel di Kecamatan Indramayu dilakukan oleh 2 tim. Tiap tim terdiri dari staf kecamatan, yang didampingi para Kepala UPTD/B di wilayah kerja Kecamatan Indramayu. (Dedy/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Camat Winaryo Ajak Warga Manfaatkan Lahan Pekarangan Jadi Pusat Pangan