Teguh Budiarso: “Tetap Bekerja Secara Profesional dan Melayani Dengan Hati”

Upacara HUT Satpol PP dan Linmas ke-61

DISKOMINFO INDRAMAYU – Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), HUT ke-61 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dan HUT ke-104 Pemadam Kebakaran (Damkar) dilaksanakan dengan seremonial upacara, di Halaman Kantor Satpol PP-Damkar Kabupaten Indramayu, Jum’at (3/3/2023).

Kepala Satpol PP-Damkar Kabupaten Indramayu Teguh Budiarso bertindak sebagai pembina upacara HUT Satpol-PP, Satlinmas, serta Damkar dengan tema ‘Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramah Investasi Satuan Pamong Praja dan Satuan Pelindung Masyarakat serta Pemadam Kebakaran yang Profesional’.

Upacara tersebut turut diikuti oleh seluruh jajaran Satpol PP di Kabupaten Indramayu, Kasi Trantib di seluruh Kecamatan di Kabupaten Indramayu, Satuan Pemadam Kebakaran Kabupaten Indramayu dan Linmas.

Dalam sambutan tertulis Wakil Menteri Dalam Negeri, John Wempi Wetipo yang dibacakan Kepala Satpol-PP dan Damkar Kabupaten Indramayu Teguh Budiarso, pertama mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Satpol PP dan Satlinmas di seluruh Indonesia yang bekerja keras dalam pengendalian covid-19.

Sehingga melalui momentum HUT tahun ini bisa melewati masa sulit dan siap memantapkan strategi ekonomi yang lebih baik. Pasalnya di tengah pandemi, ekonomi Indonesia berhasil tumbuh di angka 5,72 persen (data kemenkeu 2022) pada kuartal III Tahun 2022, lebih tinggi dibanding negara-negara lain.

“Artinya dengan kerja keras, komitmen dan kolaborasi baik pemerintah, TNI, Polri serta pihak lain sebagai garda terdepan penegakan protokol kesehatan, bangsa indonesia serius memperbaiki pertumbuhan ekomoni dengan semangat pulih lebih cepat bangkit lebih kuat,” ucap Teguh Budiarso sampaikan pesan Wamendagri.

BACA  Kunjungi Ponpes Darussalam Al-Qur'ani Kandanghaur

Menurutnya peringatan ini, menjadi momentum menyatukan prinsip dengan mengkonsolidasikan penyelenggaraan ketenteraman, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat di daerah dalam memperkuat pertumbuhan ekonomi. Selanjutnya membangun strategi pengendalian inflasi serta menyukseskan Pemilu Tahun 2024 agar tercipta kondisi aman, tertib, demokratis dalam bingkai NKRI.

Di awal tahun Pemerintah berhasil mengendalikan inflasi bulan januari 2023 sebesar 5,28 % lebih rendah jika dibandingkan dengan inflasi pada bulan sebelumnya sebesar 5,51 %.

“Tahun ini merupakan ujian kita menghadapi resesi yang mengancam perekonomian global 2023. Namun data dana moneter internasional (IMF) memperkirakan ekonomi global tahun 2023 tumbuh di angka 2,9 persen,” ujarnya.

Sementara itu Teguh Budiarso berpesan agar tetap bekerja secara profesional, di Pemerintah Daerah tugas kita secara umum adalah melaksanakan apa yang menjadi Visi dan Misi Kabupaten Indramayu.

“Kami titip pada Tahun 2024 menjelang pemilu, saya berharap tetap laksanakan tugas secara profesional, bisa tetap melayani masyarakat dengan baik,” pungkasnya. (WNS/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)