Tindaklanjuti Arahan Bupati, Camat Cikedung “JAKET” kan Warganya

DISKOMINFO INDRAMAYU – Wajah sumringah terlihat di wajah seorang pemuda berusia 16 tahun warga Kecamatan Cikedung. Pemuda yang kedapatan menangis saat Bupati Indramayu melakukan monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat miskin di Kecamatan Cikedung kini sudah tersenyum ceria.

Adalah Tomi Kurniawan, salah seorang pemuda putus sekolah dikarenakan berasal dari keluarga tidak mampu yang berasal dari Desa Jatisura Kecamatan Cikedung kini sudah bisa tersenyum gembira. Betapa tidak. Camat Cikedung Nurulhuda segera menindaklanjuti arahan Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang mengamanatkan bahwa anak Indramayu tidak boleh ada yang putus sekolah dengan mendaftarkan Tomi di Program Kejar Paket (Jaket) yang merupakan salah satu program unggulan Bupati Nina.

Camat Nurulhuda didampingi stafnya dan aparat desa gerak cepat dan langsung mendatangi kediaman Tomi di Desa Jatisura. Atas arahan Nurulhuda, Tomi yang hanya lulus SD akhirnya didaftarkan untuk melanjutkan pendidikannya melalui Kejar Paket B di PKBM Al Hadid yang berada di Desa Jambak yang bertetangga desa dengan kediaman Tomi.

Nurulhuda menyatakan, pihak kecamatan akan menindaklanjuti arahan Bupati Nina Agustina dengan melakukan sweeping mencari anak putus sekolah untuk dibantu pendidikannya melalui program Jaket. Nurulhuda berharap, kedepannya semua warga kecamatan Cikedung dapat melanjutkan pendidikan minimalnya sampai setingkat SMA.

BACA  Swab Massal Pasar Baru Indramayu Hasilnya Negatif

Tidak lupa Nurulhuda juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Indramayu yang sudah begitu memperhatikan nasib warga masyarakat Indramayu dalam berbagai bidang. Sepuluh program unggulan yang diluncurkan Bupati Nina memang benar-benar membantu warga.

“Terimakasih kepada Ibu Bupati yang begitu memperhatikan nasib warga masyarakat kami. Semoga cita-cita membangun Indramayu Bermartabat dapat segera terwujud.” pungkasnya (kiriman dari Kec. Cikedung – diolah kembali oleh Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)