Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup Ramaikan Hari Jadi ke-495 Kabupaten Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar yang diwakili Direktur Utama Perumdam Tirta Dharma Ayu Ady Setiawan secara resmi membuka Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-495 Kabupaten Indramayu.

Ady Setiawan yang juga Ketua Panitia Peringatan Hari Jadi ke-495 Kabupaten Indramayu ini menyampaikan sambutan pada pembukaan Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup, di Lapangan Bola Voli Pasir Sport Centre Indramayu, Senin (3/10/2022).

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparra) Kabupaten Indramayu, Ketua KONI Indramayu dan PBUSI Jawa Barat dan PBUSI Indramayu.

Dalam sambutannya Ady Setiawan mengatakan, rangkaian Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup menjadi satu agenda dalam memeriahkan Hari Jadi Indramayu.

Sehingga diharapkan, Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup 2022 dapat berjalan dengan baik dan lancar sehingga dapat mencetak atlet Indramayu yang terbaik dan menjadi agenda tahunan dalam momentum Hari Jadi Indramayu dalam rangka mencetak atlet yang mumpuni.

“Kita harapkan bisa merutinkan kegiatan seperti ini sehingga atlet Indramayu siap dalam mengikuti ajang ajang kompetisi olahraga lainnya,” katanya.

Sementara itu Ketua Pelaksana Turnamen Voli Pasir Bupati Cup Karsono menyampaikan, kegiatan ini memiliki tujuan sebagai test event atau ajang latihan para atlet Bola Voli Indramayu untuk mengikuti kejuaraan nasional.

“Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup ini sebagai momentum untuk menatap Porprov Jawa Barat yang akan dilangsungkan di Kabupaten Subang pada 12 sampai dengan 19 November 2022,” katanya.

BACA  Desa Kedokanbunder Wetan Siap Bentuk 'Super Tim'

Dipaparkan Karsono, turnamen ini akan berlangsung mulai 3 hingga 5 Oktober 2022 dengan mengikutsertakan sebanyak 13 Tim Putra dan 12 Tim Putri dari klub-klub bola voli di Jawa Barat.

Karsono juga menambahkan, diharapkan semua tim dapat bertanding secara sportif sesuai dengan tema yaitu “Jaga Sportivitas dan Semangat Fair Play, dan Junjung Tinggi Sportivitas dan Raih Kemenangan”.

“Saya harap semua peserta bermain baik, junjung sportivitas demi Turnamen Bola Voli Pasir Bupati Cup ini dapat terselenggara dengan baik dan sukses sebagai bagian dalam mewujudkan Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat). (Teno/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)