Upaya Cegah Stunting Sejak Dini, Lurah Karangmalang Kunjungi Posyandu Flamboyan

DISKOMINFO INDRAMAYU – Upaya menekan angka stunting di Kabupaten Indramayu terus dilakukan oleh semua pihak. Dari tingkat kabupaten, kecamatan, hingga ke tingkat desa/kelurahan.

Menyadari pentingnya hal itu membuat Lurah Karangmalang, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu Raden Wendy Surjando terus melakukan monitoring pada kegiatan posyandu di wilayahnya.

Setelah beberapa hari sebelumnya meninjau kegiatan di Posyandu Melati yang berlokasi di RW.03 Kelurahan Karangmalang, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu, kali ini Wendy dengan didampingi Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial (Kasie Kesos) dan Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban (Kasie Trantib) Kelurahan Karangmalang melakukan monitoring di Posyandu Flamboyan.

Kegiatan pelayanan kesehatan ibu hamil dan Balita di Posyandu Flamboyan yang berlokasi di RW. 02 Kelurahan Karangmalang ini dilangsungkan pada Jum’at 8/7/2022.

Lurah Karangmalang Raden Wendy Surjando menyatakan, layanan Posyandu merupakan garda terdepan dalam upaya penurunan stunting di wilayahnya.

“Untuk mencegah dan menekan angka stunting, keberadaan Posyandu sangat dibutuhkan. Hal ini karena di Posyandu terdapat pemeriksaan kehamilan dan pemantauan gizi. Juga dialkukan konsultasi kehamilan dan bagaimana upaya mencegah stunting,” katanya.

Raden Wendy mengajak warga Kelurahan Karangmalang terutama ibu hamil dan ibu yang memiliki balita untuk rutin mengikuti kegiatan Posyandu. Dirinya juga menghimbau ibu hamil dan balita untuk banyak mengonsumsi ikan demi mencegah stunting. Hal ini karena kandungan gizi ikan sangat tinggi.

BACA  Lawan Korupsi, Kejari Indramayu Bagikan Stiker dan Kaos

“Ibu-ibu hamil harus senang makan ikan ya. Supaya sehat dan nanti anaknya juga sehat serta terhindar dari stunting,” terangnya. (Isnaini/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)