Upaya Tekan Inflasi Daerah, Camat Sukagumiwang Kunjungi Kebun Bibit Puspa

DISKOMINFO INDRAMAYU — Dalam rangka upaya menciptakan ketahanan pangan secara mandiri dan menekan inflasi daerah, Pemerintah Kecamatan Sukagumiwang lakukan kunjungan pada stok bibit tanaman sayuran yang berada di blok Wideng Desa Bondan sebagai salah satu kegiatan Puspa (Pusat Pangan), Senin (30/01/2023).

Kunjungan yang diketuai oleh Camat Sukagumiwang ini dilakukan untuk meninjau perkembangan budidaya bibit dari berbagai tanaman sayuran seperti bibit tanaman cabai, terung, tomat dan lain sebagainya.

Camat Sukagumiwang Suratno Sukarja mengatakan, dengan perwujudan Puspa di setiap desa di kecamatan Sukagumiwang diharapkan dapat menekan angka inflasi yang merupakan dampak dari kenaikan BBM.

“Dengan mewujudkan Puspa di setiap Desa diharapkan bisa menekan angka inflasi dampak dari kenaikan BBM,” katanya.

Selain itu, Camat Suratno juga menambahkan, pekarangan rumah dapat menjadi alternatif masyarakat dalam memanfaatkan pekarangan rumah yang dapat ditanami tanaman sayur.

“Dan masyarakat bisa manfaatkan pekarangan di sekitar rumah untuk ditanami sayuran untuk keperluan sehari-hari seperti cabai, tomat, terong, sawi dan lain sebagainya,” pungkasnya. (Isn/MTQ – Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  Tidak Perlu Ke Luar Kota, Indramayu Kini Miliki Laboratorium Untuk Uji Swab Sendiri