Warga Desa Tugu Peroleh Wejangan dari Ustadz Ujang Bustomi

Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam 1444 H

DISKOMINFO INDRAMAYU — Masyarakat Desa Tugu Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam 1444 H.

Bertempat di halaman Masjid Nurul Huda Desa Tugu Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu, ratusan warga tampak mengikuti Tablig Akbar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam 1444 H, Selasa malam (20/2/2023).

Masyarakat yang hadir pada kegiatan ini tampak sangat antusias mendengarkan dan menyimak tausiyah yang disampaikan Ustadz Ujang Bustomi sekaligus menjadi wejangan dalam rangka terus berharap mendapatkan keberkahan dari Allah Subhanahu wa ta’ala.

Dalam tausyiahnya Ustadz Ujang Bustomi menyampaikan, Isra Miraj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam. Lewat kejadian itu, Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam melakukan perjalanan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, kemudian dinaikkan ke langit ketujuh dalam waktu semalam.

“Untuk perjalanan sejauh itu dan di zaman yang belum secanggih saat ini, tentu sangat sulit diterima oleh akal bagaimana Rasulullah bisa menyelesaikan perjalanan itu dalam waktu yang singkat. Namun, peristiwa Isra Miraj tersebut menjadi mukjizat Baginda Rasulullah dan setiap muslim wajib memercayainya,” katanya.

Diterangkan Ustadz Ujang Bustomi dalam sambutannya, Isra Miraj menjadi perjalanan spiritual yang dialami Rasulullah, di mana Isra adalah ketika Nabi diberangkatkan dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dalam satu malam, sedangkan Miraj adalah lanjutan perjalanan Nabi dari Masjidil Aqsa naik menuju langit ketujuh untuk menerima perintah shalat lima waktu.

BACA  Pantau Perkembangan Inflasi, Pemkab Indramayu Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Kemudian Kang Ujang –sapaan akrab Ustadz Ujang Bustomi- mengatakan, sebagai umat Nabi Muhammad untuk senantiasa mengharap syafaat dengan bershalawat agar nantinya diakui sebagai umatnya serta mendapatkan limpahan cinta darinya.

Tak hanya itu, melalui momentum ini segala urusan dan rencana yang diinginkan dapat tercapai selain meminta doa kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala juga juga tak kalah penting untuk selalu meminta restu dari kedua orang tua.

Sementara Kepala Desa Tugu, Zainal Arifin mengharapkan, melalui momentum Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam ini mudah-mudahan menjadi kegiatan yang sangat bermanfaat. Dan melalui kegiatan ini pula Allah Subhanahu wa ta’ala memberikan keberkahan kepada jamaah yang hadir.

Dirinya sangat mengapresiasi masyarakat Desa Tugu yang tetap menjaga kekompakan, kebersamaan, persatuan dan kesatuan. Kondisi tersebut diapresiasi pula oleh Bupati Indramayu Nina Agustina dan Kapolres Indramayu yang mengunjungi Desa Tugu untuk melaksanakan Senam Sehat Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat) dan juga peresmian Satkamling Wiralodra Presisi.

Dalam sambutannya Kepala Desa Tugu Zainal Arifin menambahkan, pembangunan desa segera akan dilaksanakan guna memberikan manfaat kepada masyarakat. Sehingga agar terealisasi, kekompakan dan kebersamaan masyarakat Desa Tugu Kecamatan Lelea diharapkan tetap terjaga.

“Sebagai kepala desa saya memberitahukan bahwa dalam waktu dekat ini, kami Pemerintah Desa Tugu akan melaksanakan pembangunan baik terkait infrastruktur maupun pemberdayaan kepada masyarakat. Sehingga diharapkan masyarakat tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan,” tambahnya.

BACA  Tiga Santri Ponpes Al Ishlah Tajug Mendapat Kesempatan Belajar di Universitas Al Azhar

Diharapkan pula melalui kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wasallam 1444 H, tak hanya memperingati sebagai momen tahunan semata, melainkan melalui momentum ini ketaqwaan umat Islam makin meningkat dengan menggiatkan kembali shalat berjamaah 5 waktu.

Dalam peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam 1444 H ini dihadiri pula oleh Forkopimcam, kepala desa dan masyarakat Desa Tugu Kecamatan Lelea. (R/MTQ — Tim Publikasi Diskominfo Kabupaten Indramayu. (R/MTQ – MTQ Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)