Webinar Pengembara 23, BP2D dan Diskominfo Jabar Diseminasikan Inovasi Teknologi

DISKOMINFO INDRAMAYU – Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP2D) Provinsi Jawa Barat bersama dengan stakeholder lainnya hingga kini mendorong hadirnya beragam inovasi dan teknologi di Jawa Barat guna menyelesaikan berbagai tantangan dan permasalahan yang dihadapi saat ini.

Hal tersebut disampaikan Kepala BP2D Provinsi Jawa Barat, Linda Al Amin dalam kegiatan webinar Penelitian dan Pengembangan Jawa Barat Juara (Pengembara) Seri 23 yang diikuti oleh instansi pemerintah baik di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat (Pemdaprov Jabar) maupun instansi pemerintah kabupaten/kota termasuk Diskominfo Indramayu, Rabu (6/9/2023).

Linda mengatakan, webinar yang digelar rutin setiap minggu tersebut bertujuan untuk mendiseminasikan hasil kelitbangan baik itu hasil kajian penelitian maupun inovasi sehingga dapat dimanfaatkan dan direplikasi secara lebih luas.

Salah satunya adalah inovasi yang dilakukan Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat (Diskominfo Jabar) berupa program Candradimuka Jabar Coding Camp (CJCC) yang telah berhasil meraih juara pertama dalam Kompetisi Inovasi Jawa Barat (KIJB) serta mendapat penghargaan baik dalam maupun luar negeri karena dinilai memiliki dampak langsung dalam pembangunan ekonomi khususnya di bidang ketenagakerjaan.

“Kita berusaha semaksimal mungkin mendiseminasikan berbagai hasil penelitian dan kajian sehingga dapat diketahui secara luas termasuk melalui webinar saat ini,” ungkapnya.

Melalui penyebarluasan hasil inovasi dan teknologi tersebut, Linda berharap ada tindak lanjut dari berbagai pihak sehingga inovasi tersebut selain dapat membuka wawasan namun juga dapat makin luas dirasakan manfaatnya.

BACA  Kantor Kecamatan Kedokanbunder Jadi Tempat Menyenangkan