Wujudkan Kesejahteraan Masyarakat, 7 Kelas Pelibatan Masyarakat Resmi Dibuka dan Diikuti Ratusan Peserta

DISKOMINFO INDRAMAYU — Guna mencetak Sumber Daya Manusia (SDM) masyarakat yang unggul, Dinas Perpustakaan dan Arsip (DPA) Kabupaten Indramayu membuka Kelas Pelibatan masyarakat dalam kegiatan perpustakaan Tahun 2023.

Kepala DPA Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana resmi membuka Kelas Pelibatan Masyarakat dalam kegiatan perpustakaan Tahun 2023 pada Kelas Bahasa Inggris, di Ruangan Audio Visual DPA Kabupaten Indramayu, Selasa (4/7/2023).

Dikatakan Kepala DPA Kabupaten Indramayu Aan Hendrajana, sebanyak 7 Kelas Pelibatan Masyarakat dalam kegiatan perpustakaan dibuka gratis meliputi Kelas Tari topeng, Kelas Calistung, Kelas Bahasa Inggris, Kelas Menulis, Kelas Ngoding / Programer, Kelas Teknis Informasi & Komunikasi dan Kelas Bahasa Jepang dengan menghadirkan tutor atau pengajar yang ahli di bidangnya dan bersertifikat.

Dijelaskannya, tujuan Kelas Pelibatan Masyarakat dalam kegiatan perpustakaan ini menjadikan perpustakaan sebagai pusat literasi dan berkegiatan masyarakat, berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Dengan harapan, masyarakat dapat meningkatkan kualitas hidupnya dan berujung peningkatan kesejahteraan rakyat.

“Perlu diketahui kelas Pelibatan Masyarakat dalam kegiatan perpustakaan ini merupakan upaya transformasi DPA Indramayu. Karena kita ketahui bahwa perpustakaan dulu hanya datang, membaca, meminjam buku terus pulang. Untuk itu sekarang sudah bertransformasi bagaimana masyarakat ini berkegiatan sebagai bekal untuk mencetak SDM yang unggul guna terwujudnya kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Diungkapkan Aan Hendrajana, mengapresiasi setinggi-tingginya kepada 700 peserta yang sudah mendaftar untuk mengikuti 7 kelas pelibatan masyarakat dalam kegiatan perpustakaan. Namun kata Aan, dari sekian ratus peserta hanya 185 peserta meliputi murid TK, SD, SMP, SMA, SMK, Mahasiswa dan masyarakat umum yang dapat mengikuti kelas. Kondisi ini menurutnya menjadi pekerjaan rumah, bagaimana ke depan bisa menampung peserta yang lebih banyak.

BACA  Sekitaran Sungai Cimanuk, Mahasiswa KKN Tematik IPB Kampanyekan AKB dan Peduli Lingkungan

Sehingga disampaikan Aan Hendrajana, sebagaimana pesan Bupati Indramayu Nina Agustina meminta kepada peserta untuk mengikuti kelas dengan baik dan tekun, guna terbentuknya Sumber Daya Manusia, Kualitas Hidup dan peningkatan kesejahteraan masyarakat menuju Indramayu Indramayu Bermartabat (Bersih, Religius, Maju, Adil, Makmur dan Hebat). (MT/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)