2 Desa di Kecamatan Kroya Peroleh Bantuan Sembako

Alami Bencana Alam Angin Kencang

DISKOMINFO INDRAMAYU – Camat Kroya A. Syafruddin melalui Kasi Kesos Kecamatan Kroya Sudiman melakukan peninjauan korban bencana hujan deras disertai angin kencang di Desa Jayamulya Blok Danareja RT 002 RW 002 dan Desa Tanjungkerta Blok Kedung Kacip Kecamatan Kroya, Kabupaten Indramayu, Selasa (3/1/2023).
Dari peninjauan bencana tersebut, Kasi Kesos Kecamatan Kroya Sudiman bersama Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dari Dinas Sosial Kabupaten Indramayu Indri Polin, beserta Forkopimcam Kroya memberikan bantuan berupa paket sembako dari Bupati Indramayu Nina Agustina Da’i Bachtiar kepada warga yang terdampak bencana ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, sekaligus untuk meringankan beban warga yang terkena musibah.
Kasi Kesos Kecamatan Kroya Sudiman mengucapkan terima kasih kepada Bupati Nina Agustina yang telah membantu warga terdampak hujan deras dan angin kencang yang melanda beberapa desa di Kecamatan Kroya.
“Kami atas nama Pemerintah Desa di Kecamatan Kroya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang telah membantu warga kami yang terdampak akibat hujan lebat dibarengi angin kencang yang menyebabkan beberapa rumah tertimpa poho. Alhamdulillah bantuannya sudah kami terima dan alhamdulillah bisa bermanfaat bagi warga kami,” ungkapnya.
Dirinya berharap dengan bantuan ini, warga bisa memanfaatkannya dengan baik dan bisa meringankan beban warga yang terdampak musibah karena bencana ini.
Sesuai dengan arahan Bupati Indramayu Nina Agustina, Sudiman mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada mengingat cuaca yang masih tidak menentu pada awal tahun ini. (LKP/MTQ–Tim Publikasi Indramayu)

BACA  Camat Anjatan Buka Pelatihan Pengolahan Mangga