550 Personil Gabungan Siap Amankan Nataru 2023/2024 di Kabupaten Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Sebanyak 550 personil gabungan siap amankan Perayaan Hari Natal 2023 dan Malam Tahun Baru 2024 di Kabupaten Indramayu. Pengamanan dengan sandi Operasi Lilin Lodaya ini akan mengedepankan sikap humanis dari petugas.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Indramayu AKBP. DR. M. Fahri Siregar ketika memimpin Apel Kesiapan Operasi Lilin Lodaya Pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) Kabupaten Indramayu yang digelar di Lapangan Sarja Arya Racana Polres Indramayu, Kamis (21/12/2023).

Dalam sambutan dan arahannya Fahri Siregar mengatakan, apel gelar pasukan merupakan pengecekan akhir dari kesiapan tim personil dan sarana prasarana yang digunakan selama pelaksanaan operasi sehingga seluruh kegiatan pengamanan Nataru berjalan dengan optimal, aman, nyaman dan lancar.

Operasi Pengamanan Nataru berlangsung selama 12 hari mulai tanggal 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024.

Dalam pengamanan Nataru tahun ini Polri dan stakeholder terkait telah memetakan permasalahan lalulintas serta kamtibmas yang harus di waspadai untuk memberikan keamanan dan kenyamanan. Pemerintah bersama TNI /Polri telah menerbitkan Surat Keputusan Bersama (SKB) yaitu pembatasan operasional angkutan barang, penerapan rekayasa dan pengendalian arus lalulintas, penyeberangan laut dan penundaan perjalanan.

“Perhatian khusus juga diberikan kepada lokasi dan jalur menuju objek wisata jangan sampai terjadi kemacetan, sediakan kantong parkir yang memadai, pengaturan jalur keluar masuk dan pengaturan lokasi para pedagang supaya masyarakat dapat berwisata dengan nyaman,” tegas Fahri.

BACA  Supendi Inginkan Mall Pelayanan Publik Hadir di Indramayu

Dalam apel tersebut juga dilaksanakan peninjauan langsung kesiapan pasukan dan penyematan pita tanda Operasi Lilin Lodaya Pengamanan Nataru oleh Kapolres di dampingi Sekretaris Daerah Indramayu Aep Surahman.

Peserta apel terdiri dari anggota Polres Indramayu, Kodim 0616 Indramayu, Dinas Perhubungan serta undangan lainnya. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Teno Tkym