Asda Jajang Ikuti Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022

DISKOMINFO INDRAMAYU — Presiden Republik Indonesia Joko Widodo memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 yang dilaksanakan di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur yang disiarkan secara live melalui kanal media sosial dan diikuti sejumlah kepala daerah se-Indonesia.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Indramayu Jajang Sudrajat mengikuti langsung Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2022 secara virtual, di Indramayu Command Centre, Sabtu (1/10/2022).

Turut mendampingi Asda Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Jajang Sudrajat yakni Komandan Rayon Militer (Danramil)1601 Indramayu Kapten Inf. Disman, Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Indramayu AKP H. Suhendi. SH.

Dalam sambutannya Presiden Joko Widodo mengatakan, meski zaman berubah tapi bangsa Indonesia tetap berpegang teguh pada Pancasila.

“Zaman boleh berubah, gaya hidup berganti, arus globalisasi menderas, tapi bangsa Indonesia akan tetap berpegang teguh pada Pancasila dan segenap nilai-nilai yang dikandungnya,” katanya.

Menurut Presiden Joko Widodo, ideologi yang digali oleh para pendiri bangsa terbukti menjadi tameng berbagai ancaman persatuan dan kemajemukan.

“Ideologi yang digali dan dirumuskan oleh para pendahulu dari akar dan karakter bangsa Indonesia sendiri, telah terbukti mampu menjadi tameng menghadapi aneka tantangan yang mengancam persatuan dan kemajemukan kita,” ujarnya.

Sementara itu Asda Jajang meminta, masyarakat Indramayu dalam momentum Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap 1 Oktober ini, sebagai bangsa Indonesia wajib mengenang kembali sejarah dalam mempertahankan ideologi bangsa. Selain itu, Hari Kesaktian Pancasila juga sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para Pahlawan Revolusi. (MTQ/Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)

BACA  BEM FISIP Unwir Adakan Political Training, Rektor Ujang : Pelajar dan Mahasiswa Harus Ada Kemauan Memiliki Bangsa dan Bernegara