Bupati dan Kapolres Indramayu Dampingi Kapolda Jabar Resmikan Pengadaan Air Bersih

DISKOMINFO INDRAMAYU — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Barat Irjen Pol Akhmad Wiyagus didampingi Bupati Indramayu Nina Agustina dan Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Indramayu AKBP M Fahri Siregar resmikan pengadaan air bersih, di Halaman Masjid Al-Muhajirin Blok Kertajadi Desa Santing, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu, Senin (19/6/2023).

Selain peresmian pengadaan air bersih pada kesempatan ini, Kapolda Jabar Irjen Pol Akhmad Wiyagus menyerahkan juga bantuan sosial (bansos) Polri kepada masyarakat Desa Santing Kecamatan Losarang sebagai pelaksanaan Bansos dan Baksos Dalam Rangka Memperingati Hari Bhayangkara Ke 77 Tahun 2023.

Dalam pertemuan ini juga Bupati Indramayu Nina Agustina menyerahkan bantuan sarana keagamaan yang diterima Ketua DKM Masjid Al-Muhajirin Desa Santing yang turut disaksikan Ketua PWNU Jawa Barat KH Juhadi Muhammad, unsur Forkopimda Indramayu, Dirut PDAM Indramayu, kepala perangkat daerah dan Forkopimcam Losarang serta para kepala desa se-Kecamatan Losarang.

Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, terkait pengadaan air bersih yang dilakukan di Desa Santing sangat diharapkan membantu kebutuhan masyarakat setempat, selain itu dirinya juga bersama warga Blok Kertajadi menyampaikan selamat Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023.

“Terimakasih kepada Kapolda Jawa Barat atas bantuan air bersih, selamat Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023,” kata Bupati Nina Agustina bersama warga Desa Santing, Kecamatan Losarang.

Sementara itu Kapolres Indramayu AKBP M Fahri Siregar mengatakan, pengadaan air bersih di Desa Santing menjadi wujud pelaksanaan Bulan Bakti Polri Presisi dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023, sehingga sangat berharap bantuan air bersih ini dapat memberikan manfaat bagi warga sekitar.

BACA  Optimalisasi Pengelolaan Sampah, Pemkab Indramayu Ikuti Program ISWMP

“Kami daro Polri berupaya menyediakan air bersih untuk mencukupi kebutuhan warga yang ada disini. Insya Allah kapasitas mencapai 3000 liter, semoga bermanfaat untuk warga disini,”ujarnya. (MT/MTQ—Tim Publikasi Diskominfo Indramayu)