Bupati Indramayu: ICMI Miliki Peran Penting Tingkatkan SDM

DISKOMINFO INDRAMAYU – Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Organisasi Daerah Kabupaten Indramayu memiliki tanggungjawab untuk meningkatkan SDM Bermartabat.

Hal tersebut ditegaskan Bupati Indramayu Nina Agustina ketika membuka Rakerda ICMI Organisasi Daerah Kabupaten Indramayu, Sabtu (14/10/2023) di Gedung Puspihat Indramayu.

Nina Agustina mengatakan, Rakerda ini dapat dijadikan sebagai implementasi program kerja dalam rangka meningkatkan kualitas dan profesionalisme sumber daya manusia pada setiap sektor kehidupan, sehingga diharapkan dapat turut mendukung upaya pelaksanaan pembangunan daerah secara optimal menuju Indramayu yang lebih baik lagi.

Keberadaan ICMI memiliki peran penting dan strategis dalam kehidupan masyarakat muslim Kabupaten Indramayu, karena ICMI dapat menjadi penghubung atau jembatan antara tuntutan ajaran agama dengan realitas sosial kehidupan masyarakat.

“ICMI sebagai salah satu elemen pembangunan tidak hanya dituntut untuk melaksanakan rencana programnya, akan tetapi juga diharapkan turut serta dan berpartisipasi aktif dalam setiap pembangunan,” tegas Nina.

Nina menambahkan, pemerintah daerah senantiasa mendukung program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh ICMI, salah satunya dengan pemberian hibah periode tahun 2021-2023 sebesar Rp450.000.000 yang dipergunakan untuk program permodalan usaha e-warung ICMI yang tersebar di kecamatan-kecamatan maupun untuk kegiatan dan operasional organisasi.

“Saya berharap e-warung ICMI mampu meningkatkan perekonomian umat berbasis usaha mikro kecil dan menengah, sehingga masyarakat lebih mandiri dan sejahtera,” kata Bupati Nina.

BACA  Buka Sosialisasi dan Evaluasi BUMDesa, Kabid Pemdes A. Sulaeman Minta Laporan Keuangan Sesuai Aturan

Kegiatan Rakerda ICMI Orda Kabupaten Indramayu tersebut dihadiri para pengurus ICMI kecamatan se-Kabupaten Indramayu serta pengurus ICMI Orda Jawa Barat. (Aa Deni/Diskominfo Indramayu)