Bupati Nina Agustina Apresiasi Perempuan Tangguh Indramayu

DISKOMINFO INDRAMAYU – Bupati Indramayu Nina Agustina memberikan apresiasi kepada para perempuan tangguh Kabupaten Indramayu yang telah bekerja sepenuh hati dalam berkontribusi bagi pembangunan dan keluarganya.Apresiasi diberikan bersamaan dengan peringatan Hari Kartini dan Bazar UMKM Indramayu yang berlangsung di Gedung Landraad, Sabtu (27/4/2024).

Perempuan tangguh tersebut yakni Indri Hapsari (Kapolsek Indramayu), Wieke (Satpol PP), Dini dan Ghelda (Dishub), Yani Nuryani (Rescue BPBD), Rakhmah (Damkar), Dede (Ojek daring), Cartinih (petugas kebersihan), dan Devi (petugas keamanan).

Para perempuan tersebut diberikan apresiasi karena selama ini bekerja keras dan bisa melakukan pekerjaan yang lumrahnya dilakukan oleh laki-laki.

Bupati Indramayu Nina Agustina mengatakan, para perempuan tangguh Indramayu ini telah memiliki jasa bagi pembangunan Indramayu maupun menunjang kehidupan keluarganya.

Sebagai perempuan yang bisa melakukan pekerjaan kaum laki-laki adalah hal yang luar biasa karena bisa membagi waktu antara pekerjaan dengan kewajibannya sebagai ibu di rumah.

“Saya apresiasi terhadap perempuan-perempuan tangguh Indramayu. Semoga terus bermunculan Kartini-Kartini modern di era digital saat ini,” kata Nina.

Pada kesempatan itu, salah seorang perempuan tangguh, Rakhmah (Petugas Damkar) memberikan cindera mata kepada Bupati Indramayu Nina Agustina berupa kartun gambar orang nomor satu di Indramayu dan juga setangkai bunga.

Cartinah salah seorang perempuan tangguh mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang telah memberikan apresiasi kepadanya sebagai petugas kebersihan.

BACA  Konsisten Dengan Program Mang Covid, Polytama Latih Korban PHK, UMKM, dan Disabilitas

“Terima kasih kepada Bupati Indramayu Nina Agustina yang memberikan apresiasi kepada kami para perempuan, semoga ibu sehat selalu,” kata Cartinah. (Diskominfo Indramayu)

Penulis : Aa Deni
Editor : Bambang