Bupati Nina Agustina Berikan Penghargaan Seni dan Budaya Tahun 2022 kepada 21 Penerima

DISKOMINFO INDRAMAYU — Bupati Indramayu Nina Agustina menyerahkan langsung 21 penghargaan dari berbagai macam kategori pada malam Anugerah Seni dan Budaya Tahun 2022, di Gedung Mama Soegra Indramayu, Selasa (20/12/2022).

Penganugerahan Seni dan Budaya Tahun 2022 yang diselenggarakan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Indramayu ini dihadiri Asisten Daerah, Staf Ahli, kepala perangkat daerah, Camat dan undangan lainnya.

Sebelum penyerahan penghargaan, dalam sambutannya Bupati Nina Agustina mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu selalu berupaya dalam memajukan kebudayaan salah satunya menyelenggarakan Anugerah Seni dan Budaya yang memberikan penghargaan kepada para pelaku bidang seni dan budaya.

Diharapkan Nina, melalui terselenggaranya malam anugerah Seni dan Budaya Tahun 2022 ini bisa memberikan nilai positif untuk Kabupaten Indramayu dalam bidang seni dan budaya.

“Saya berharap dengan kegiatan ini mampu menjadi starting point untuk mengangkat citra dan nama baik Kabupaten Indramayu melalui bidang seni dan budaya,” harapannya.

Dengan demikian Indramayu akan dikenal sebagai daerah yang kaya akan potensi seni dan budaya tradisional warisan leluhur yang dapat memberikan pelajaran moral dan etika yang berharga bagi generasi penerus.

Bupati Nina menyampaikan terima kasih kepada siswa dan siswi SD Negeri I hingga VI Margadadi, Kecamatan Indramayu yang telah memberikan penampilannya terbaik melalui Tarian Dolanan (Red: Permainan Rakyat).

“Terimakasih saya kepada anak-anakku tercinta yang telah mengikuti dan melestarikan seni budaya Kabupaten Indramayu dan harus bangga menjadi orang Indramayu serta harus mencintai budaya sendiri,” katanya.

BACA  Serius Bangun Mal Pelayanan Publik, Pemkab Indramayu Datangi Kemenpan

Salah satu upaya Pemkab Indramayu dalam menjaga dan melestarikan seni budaya di Kabupaten Indramayu adalah melalui kegiatan Sabtu Ceria sebagai wadah bakat keterampilan yang ditampung setiap akhir pekan di Taman Tjimanoek Indramayu.

“Setiap akhir pekan di Taman Tjimanoek telah terselenggara kegiatan Sabtu Ceria dimana anak-anak TK, SD dan SMP semuanya berkreasi atau berkolaborasi untuk mengikuti tarian dan kebudayaan khas Indramayu, sampai Minggu kemarin ada anak kecil yang menampilkan Laisan (Warilais), sehingga sudah sepatutnya kita harus melestarikan dengan memperkenalkan kepada anak-anak sejak usia dini,” tambahnya.

Sementara itu Plt Kepala Disdikbud Kabupaten Indramayu Iin Indrayati mengatakan, pemberian anugerah Seni dan Budaya Tahun 2022 sebagai bentuk reward dan motivasi atau semangat atas komitmen masyarakat Indramayu dalam Pemajuan Kebudayaan Kabupaten Indramayu Tahun 2022.